MotoGP Valencia 2019
Hasil MotoGP Valencia 2019 - Honda Raih Triple Crown, Marc Marquez Juara
Marc Marquez berhasil meraih kemenangan ke-12 sepanjang musim ini setelah tampil memukau meskipun start dari urutan kedua.
Hasil MotoGP Valencia 2019 - Honda Raih Triple Crown, Marc Marquez Juara
TRIBUNJAMBI.COM - MotoGP putaran terakhir di 2019 digelar kemarin, Minggu 17 November 2019 di Sirkuit Ricardo Tormo.
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, keluar sebagai juara pada balapan MotoGP Valencia 2019 yang berlangsung di Sirkuit Ricardo Tormo, Minggu (17/11/2019).
Marc Marquez berhasil meraih kemenangan ke-12 sepanjang musim ini setelah tampil memukau meskipun start dari urutan kedua.
Dia pun menyelesaikan balapan yang berlangsung selama 27 putaran itu di urutan terdepan dengan catatan waktu 41 menit 21,468 detik, disusul rival terdekatnya yakni Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) dan Jack Miller (Pramac Racing).
Melengkapi posisi 5 besar ada Andrea Dovizioso (Ducati) dan Alex Rins (Suzuki Ecstar) yang secara berurutan finis di posisi keempat dan kelima.
Dengan kemenangan tersebut, Marc Marquez berhasil mempersembahkan gelar juara kategori tim untuk melengkapi raihan triple crown Repsol Honda pada musim ini.
• Reaksi Tak Terduga Krisdayanti jika Raul Lemos Menikah Lagi, Singgung soal Jabatannya Kini
• Spesifikasi Realme X2 Pro - Layar Halus & Responsif Seperti OnePlus 7T Pro, Dibanderol Rp 5 Jutaan
Jalannya sesi balapan MotoGP Valencia 2019
Saat bendera start dikibarkan pembalap tim Pramac Racing, Jack Miller langsung mengambil alih posisi terdepan dari tangan Fabio Quartararo.
Tak berselang lama, Fabio Quartararo kembali berhasil mengambil posisinya hingga balapan memasuki putaran kedua.
Tiga pembalap, Marc Marquez, Jack Miller dan Alex Rins saling bersaing ketat untuk merebutkan posisi kedua hingga balapan memasuki putaran ketiga.
Pembalap Ducati, Andrea Dovizioso, tak ingin ketinggalan untuk memeriahkan balapan terakhir MotoGP 2019 usai berhasil merangsek masuk ke posisi lima besar.
Balapan menyisakan 23 putaran, Fabio Quartararo dan Marc Marquez mulai menciptakan gap dengan para pesaingnya di belakang mereka.
Sementara, Andrea Dovizioso yang melesat bersama motor Desmosedici GP19 berhasil mengambil alih posisi Alex Rins dengan berada di urutan keempat.
• Jumlah Gaji Ahok Bila Jadi Bos BUMN Menggiurkan, Ini yang Dikejar? Kini Hartanya Rp 25,6 Miliar
• Hasil Kualifikasi Euro 2020 & Klasemen Sementara - Portugal Lolos, Inggris-Prancis Juara Grup
Balapan menyisakan 20 putaran, Marc Marquez berhasil melakukan manuver untuk merebut posisi Fabio Quartararo tatkala melintasi tikungan 11.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/18112019_marc-marquez.jpg)