Mengapa Faradiba Yusuf Bisa Punya 6 Mobil Mewah? Karyawan BNI Terlapor Pembobolan Rp 124 Miliar
“Kalau mobil mewah itu ada enam, ada juga restoran, usaha rumah kopi dan juga bengkel. Dia (FY) juga punya tiga toko di MCM, kalau tanah ada banyak,”
TRIBUNJAMBI.COM, AMBON - Keterangan tetangganya, hidup Faradiba Yusuf berubah.
Ada enam mobil mewah dan restoran milik BNI Cabang Ambon ini.
Siapa sebenarnya Faradiba Yusuf?
Kasus penyidikan pembobolan dana BNI milik nasabah Bank BNI Ambon terus berjalan.
Bank BNI melaporkan FY, Kepala Pemasaran Kantor Cabang Utama (KCU) BNI Ambon, atas kasus dugaan pembobolan dana nasabah sekitar Rp 124 miliar.
Baca Juga
• MotoGP Jepang 2019 - Siang Ini FP, Valentino Rossi Tak Bahagia Meski Dianggap Lebih Berbakat
• Tas Mewah Syahrini Cuma Sewaan? Kini Giliran Lamborghini Istri Reino Barack Juga Dipertanyakan
• Sosok Amalia Sianti, Anak Sulung Wiranto - Pernah Dijodohkan dengan Cucu Soeharto, Pernah Jadi MPR
Sosok FY pun segera menjadi sorotan dari warga sekitar, termasuk kebiasaan dan kekayaan yang dimilikinya.
Salah satunya adalah sejumlah mobil mewah dan restoran yang diduga milik FY.
Setelah dilaporkan pihak bank ke Polda Maluku terkait kasus dugaan pembobolan dana nasabah senilai ratusan miliar rupiah, kekayaan FY pun terungkap.
“Kalau mobil mewah itu ada enam, ada juga restoran, usaha rumah kopi dan juga bengkel. Dia (FY) juga punya tiga toko di MCM, kalau tanah ada banyak,” ungkap seorang sahabat FY yang enggan disebut namanya, Kamis (17/10/2019).
Tak hanya itu, FY juga diduga memiliki sebuah restoran, salon kecantikan, rumah kopi, hingga tiga tempat usaha di pusat pertokoan Maluku City Mall (MCM) Ambon.

Masih menurut salah satu sahabat FY, setelah menduduki jabatan penting di BNI Cabang Ambon, FY juga kerap berlibur ke luar negeri bersama teman-teman dan juga keluarganya.
Selain itu, FY juga kerap memberikan hadiah mobil kepada teman-temannya yang berulang tahun.
“Acara ulang tahun teman-temannya itu dibuat di hotel, di situ dia (FY) lalu memberikan hadiah mobil kepada mereka, itu sudah beberapa kali,” katanya.
Sementara salah satu tetangga FY mengaku jika kehidupan pejabat BNI Ambon itu mulai berubah setelah ia dipercaya sebagai kepala pemasaran BNI Cabang Ambon sejak beberapa tahun lalu.
“Kehidupannya seperti sosialita sangat glamor. Dia itu pakai barang yang mahal, kita juga tidak tahu kekayaan itu didapat darimana,” ujar H, tetangganya.
Kepala Otoritas Jasa Keungan ( OJK) Maluku, Bambang Hermanto meminta warga, khususnya para nasabah BNI, agar tetap tenang.