Titik Api Nihil, Sarolangun Masih Siaga Darurat Karhutla
Kabupaten Sarolangun masih siaga darurat karhutla. Namun beruntung, hujan yang mengguyur wilayah Sarolangun cukup mengurangi jumlah hotspot.
Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Teguh Suprayitno
Titik Api Nihil, Sarolangun Masih Siaga Darurat Karhutla
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN-Kabupaten Sarolangun masih siaga darurat karhutla. Namun beruntung, hujan yang mengguyur hampir rata di wilayah Sarolangun cukup mengurangi jumlah hotspot.
"Dengan demikian status keadaan agak aman," kata kepala BPBD sarolangun, Trianto, Rabu (9/10).
Katanya, jumlah titik hotspot saat cukup jauh berkurang bahkan nihil. "Berkurang, kadang nol," katanya
Sementara untuk status siaga darurat karhutla, pihak BPBD Sarolangun masih menunggu dari pihak BMKG apabila ada perubahan status.
"Status tetap siaga darurat karhutla sesuai dengan SK dan masuk dari BMKG," katanya
Baca: Kasus Korupsi Taman Hijau Bungo, Efrin Ipan Divonis 1 Tahun Penjara
Baca: Gadis Jambi Ini akan Wakili Myanmar di Bali Asia International Model United Nations
Baca: DPRD Tanjab Barat Tak Punya Target Khusus, Mulyani Siregar: Yang Penting Setiap Hari Harus Kerja
Menurutnya status itu sesuai dengan yang ditetapkan Surat Keputusan (SK) pada bulan Juli sampai bulan Oktober 2019.
"Apabila surat dari BMKG sudah menginstruksikan mengganti status, kita segera tindak lanjuti," katanya
Katanya, saat ini tim satgas masih stanby di lokasi masing-masing, hal ini untuk mengantisipasi adanya kebakaran hutan dan lahan terutama pada waktu tertentu.
"Terutama pada waktu siang, dan sore, ini sangat panas," ujarnya. (Cwa)