Bupati Lampung Utara Agung Ilmu Mangkunegara Terjaring OTT KPK, Warga Syukuran Potong kambing

Berita tertangkapnya Bupati Lampung Utara Agung Ilmu Mangkunegara dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)

Editor: rida
tribunjambi/wahyu herliyanto
ILUSTRASI FOTO: Masyarakat Desa Pulau Buayo, Kecamatan Bathin VIII Kabupaten Sarolangun, menggelar ritual tolak balak, dan mendoakan desanya agar tetap dalam situasi aman dan kondusif. (10/10/2018). 

TRIBUNJAMBI.COM- Berita tertangkapnya Bupati Lampung Utara Agung Ilmu Mangkunegara dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) disambut lega oleh masyarakat.

Sebagai bentuk rasa syukur atas penangkapan Agung di rumah dinas dalam dugaan kasus korupsi, warga pun memotong kambing di halaman kantor Pemerintah Daerah (Pemda) Lampung Utara.

“Kemarin (Minggu) kita mendengar Bupati ditangkap KPK, tapi itu bukan kabar sedih. Kabar itu membuat hati kami lega, karena tidak ada lagi pemimpin yang zalim,” kata Koordinator aksi, Sandi Fernanda saat dihubungi, Senin (7/10/2019).

Baca: KRONOLOGI Penganiayaan Relawan Jokowi Ninoy Karundeng Dalam Masjid Polisi Sebut Oknum FPI dan PA 212

Baca: VIDEO : Daftar Obat Lambung Ranitidin yang Ditarik BPOM karena Berpotensi Memicu Kanker

Baca: Kaget! Segini Tarif Mengundang Ceramah Ustaz Adi Hidayat, Bandingkan dengan UAS

Ditambahkan Sandi, pemotongan kambing itu juga sebagai apresiasi dan dukungan terhadap kinerja KPK yang sudah berhasil mengungkap praktik korupsi di kabupaten mereka.

“Atas nama masyarakat Lampung Utara, kami berharap KPK mengusut tuntas sampai ke akar-akarnya,” kata Sandi.

Diberitakan sebelumnya, Agung ditangkap KPK dalam operasi tangkap tangan di rumah dinas Bupati Lampung Utara, Minggu (6/10/2019) malam.

Baca: VIDEO: 5 Hal Mengerikan yang akan Dilakukan Psikopat saat Jatuh Cinta Pada Seseorang

OTT tersebut terkait proyek di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Lampung Utara. .

KPK juga menyita uang sebanyak Rp 600 juta yang hendak diserahkan kepada Agung.

Selain itu, KPK juga menyegel ruang kerja Bupati dan sebuah mobil Mitsubishi Pajero warna putih bernomor polisi BE 1262 BD. Sumber: KOMPAS.com (Tri Purna Jaya)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bupati Lampung Utara Ditangkap KPK, Warga: Hati Kami Lega..."

Editor : Candra Setia Budi

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved