VIRAL Kisah Perjuangan Siswa Kelas 5 SD Jualan Sayur Demi Kesembuhan Adik yang Idap Penyakit Langka
Sebuah kisah viral hari ini tentang seorang anak lelaki kelas 5 SD asal Tiongkok, Yihang berjualan sayur untuk mengumpulkan uang. Bocah berusia 11 ta
TRIBUNJAMBI.COM- Sebuah kisah viral hari ini tentang seorang anak lelaki kelas 5 SD asal Tiongkok, Yihang berjualan sayur untuk mengumpulkan uang.
Bocah berusia 11 tahun tersebut ingin mengumpulkan biaya untuk kesembuhan adiknya yang mengidap penyakit langka, Anemia aplastik.
Tak hanya berjuang mendapatkan uang, Yihang sebelumnya juga telah menyumbangkan sumsum tulang belakangnya untuk kesembuhan adiknya.
Baca: PERJUANGAN Seorang Ayah Ditinggal Pergi Istri yang Derita Kanker, Rawat 7 Anak, 3 Idap Lumpuh Otak
Baca: Kemenag Khawatir Prestasi Atlet Wakil Tanjabtim, Melorot, Soroti Perhatian Minim Instansi Pemerintah
Baca: Gagal ke Senayan, Faldo Maldini Loncat Pagar, Didukung PSI Maju di Pilkada Sumbar, Rekam Jejaknya
Kisah viral hari ini tentang seorang bocah lelaki 11 tahun asal Tiongkok, Yihang yang berjualan sayur tiap hari untuk mengumpulkan uang.
Yihang berjuang mendapatkan uang untuk biaya pengobatan adiknya yang mengidap penyakit langka bernama anemia aplastik.
Bocah yang duduk di bangku kelas 5 SD tersebut tiap hari bangun pukul 05.00 untuk berjualan sayur sebelum dia berangkat ke sekolah.
Baca: 3.000 Penonton Padati Konser Tegar 2.0 di Tennis Indoor Senayan, Rossa: Satu Malam yang Luar Biasa
Baca: Jadwal Link Live Streaming MotoGP Thailand 2019 Siang Hari Mulai 12.00 WIB Siaran Langsung Trans 7
Baca: FENOMENA Buzzer Dibayar Rp 1 Juta Hingga Rp 50 Juta, Moeldoko Pastikan Buzzer Jokowi Tak Dikomandoi
Dilansir oleh Dailymail.co.uk, Jumat (4/102019), Yihan mengatakan dirinya ingin menyelamatkan adiknya dan dapat berangkat sekolah bersama-sama.
Sayur yang Yihang jual ditanam oleh keluarganya.
"Aku ingin menyelamatkan adikku. Aku ingin pergi sekolah bersama dengannya. Sayur-sayur ini ditanam oleh keluargaku dan aku ingin menghasilkan uang dengan menjualnya," kata Yihang.
Sebelumnya kios dagangan Yihang tersebut adalah milik sang nenek yang berusia 66 tahun.
Namun neneknya mengalami stroke dan harus dirawat di rumah sakit.
Sang ibu sibuk merawat adiknya yang sakit.
Adik laki-laki Yihang, Yan Ce didiagnosis penyakit langka tersebut sejak 2015 silam.
Sementara itu ayahnya bekerja di luar daerah untuk mencari uang.