MotoGP Inggris 2019

Detik-detik Kecelakaan Dovizioso dan Quartararo, Motor Terbakar Dovi Terkapar di MotoGP Inggris 2019

Kecelakaan terjadi antara Fabio Quartararo dan Andrea Dovizioso di MotoGP Inggris 2019, Minggu (25/8/2019).

Editor: bandot
Twitter MotoGP
Kecelakaan Dovizioso dan Quartararo MotoGP Inggris 2019 

TRIBUNJAMBI.COM - Kecelakaan terjadi antara Fabio Quartararo dan Andrea Dovizioso di MotoGP Inggris 2019, Minggu (25/8/2019).

Fabio Quartararo pebalap Petronas Yamaha SRT dan Andrea Dovizioso dari Ducati harus keluar dari sirkuit Silverstone setelah mengalami kecelakaan.

Kecelakaan terjadi di menit-menit awal jalannya balapan.

Bahkan kecelakaan mengakibatkan motor Dovi terbakar.

Sementara Fabio Quartararo langsung bisa bangkit setelah mengalami kecelakaan.

Pebalap Ducati tersebut sempat terkapar dan tak bergerak, tim medis pun sempat menggotong Dovizioso.

Namun beberapa saat kemudian Dovizioso bangkit berdiri kembali meski harus berjalan tertatih-tatih.

Baca: Diar Kusuma Dewi Syok Tahu Lettu TNI Angga Pradipta Meninggal, Pacaran dari SMA hingga Lulus TNI

Baca: 10 Tanda Anak Menderita Autis Seperti Putra Dian Sastro, Gejala Terlihat Sejak Usia 6-12 Bulan

Baca: Pernikahan Viral! Demi Kawini Perjaka Ganteng, Janda 50 Tahun Datangi Orangtua Pria dan Lakukan Ini

Sebuah kejutan didapat dari hasil kualifikasi yang sekaligus menentukan posisi start di MotoGP Inggris 2019 yang puncaknya akan dilangsungkan, Minggu (25/8/2019).

Kejutan itu adalah masuknya nama Valentino Rossi di barisan depan dalam posisi start.

Pembalap senior Valentino Rossi menempati posisi start kedua untuk MotoGP Inggris 2019.

Baca: Viral Ayah Gendong Jenazah Anaknya Karena Ditolak Ambulans Puskesmas, Ini Alasan Pihak Puskesmas

Baca: Wanita Cantik Ini Bunuh Diri Buat Calon Suaminya Syok, Sebentar Lagi Menikah dan Rencanakan Ini

Valentino Rossi hanya berada di belakang Marc Marquez yang menempati pole position. 

Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, berhasil menjadi yang tercepat pada sesi kualifikasi MotoGP Inggris 2019, Sabtu (24/8/2019).

Marc Marquez kembali mengamankan pole position usai meraih waktu putaran tercepatnya yakni 1 menit 58,168 detik dalam kualifikasi MotoGP Inggris 2019.

Sementara di urutan kedua Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha) mampu memperbaiki catatan waktunya dengan hanya terpaut 0,4 detik dari Marquez.

Jack Miller (Pramac Racing) melengkapi baris start terdepan.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved