Berita Jambi
Jambi Siap Ikuti 11 Cabor di Porwil ke X di Bengkulu, Ini Target KONI
Jambi Siap Ikuti 11 Cabor di Porwil ke X di Bengkulu, Ini Target KONI untuk Peringkat di Sumatera
Penulis: Nurlailis | Editor: Deni Satria Budi
Jambi Siap Ikuti 11 Cabor di Porwil ke X di Bengkulu, Ini Target KONI
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pekan olahraga wilayah (Porwil) ke X akan berlangsung di Provinsi Bengkulu, pada 3-9 November 2019 mendatang.
Ada 11 cabang olahraga yang dipertandingkan di porwil X yaitu atletik, renang, sepakbola, panjat tebing, catur, bulutangkis, kempo, biliar, tinju, Muaythai dan Bola Voli.
Ketua Koni Provinsi Jambi, Indra Armendaris menyampaikan, Jambi akan ikut semua cabor di porwil ke X di Bengkulu tersebut.
Baca: Ini Harapan Ketua KONI Provinsi Jambi dalam Pelaksanaan Pra Porprov Sepak Takraw di Muarojambi
Baca: Gegara Charger Hape, Mulut Bayi Melepuh Karena Mengalami Luka Bakar Listrik, Orangtua Mesti Waspada
Baca: Makan Apel Dikupas dan Dimakan Langsung, Mana yang Lebih Baik Bagi Kesehatan? Simak Penjelasannya
"Insya Allah kita bisa mendapatkan emas di cabor muay thai, biliar, atletik, batminton. Kemarin waktu rapat koordinasi beberapa cabang olahraga sudah mengestimasi perkiraan untuk bisa mendapatkan medali di porwil,” ungkapnya, saat dihubungi via telepon, Rabu (21/8/2019).
Jumlah atlet yang ikut sampai saat ini 225 atlet sudah termasuk oficial.
Prestasi Jambi sebelumnya di Porwil ke IX di Bangka Belitung 2015 lalu kata Indra, berada diperingkat 8 dari 10 provinsi di Sumatera.
Baca: Siapa Pelaku yang Melempar Bom Molotov ke Kantor DPP Partai Golkar, Polisi Beberkan Hal Ini
Baca: Sindir Jokowi Gagal Tangani Jakarta, Sherly Annavita Bikin Rocky Gerung Tertawa di Program Acara ILC
Baca: Rusdi Kirana Mundur Dari PKB, Deretan Fakta Founder Lion Air yang Kini Menjadi Dubes RI di Malaysia
Ia Menargetkan akan perbaikan peringkat untuk ada di peringkat enam atau lima.
"Sejauh ini 11 cabang olahraga sudah siap. Tapi untuk pelatda jalan, pelatda inap, try out agendanya baru akan dimulai bulan depan," tuturnya.
Jambi Siap Ikuti 11 Cabor di Porwil ke X di Bengkulu, Ini Target KONI (Nurlailis/Tribun Jambi)