Kamis, 18 Juni 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Berita Sarolangun

Hari Ini, Kebakaran Lahan di Sarolangun, Terjadi di 4 Titik dalam Sehari

Hari Ini, Kebakaran Lahan di Sarolangun, Terjadi di 4 Titik dalam Sehari

Tayang:
Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Deni Satria Budi
IST
Hari Ini, Kebakaran Lahan di Sarolangun, Terjadi 4 Titik dalam Sehari 

Hari Ini, Kebakaran Lahan di Sarolangun, Terjadi di 4 Titik dalam Sehari

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Ada beberapa titik panas atau hotspot, terpantau di Kabupaten Sarolangun.

Bahkan, kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kabupaten Sarolangun, terjadi beberapa kali dalam sehari.

Karhutla terjadi pada empat titik yang berbeda, yaitu Desa Lubuk Kepayang, Aur Gading, Desa Bernai dan Desa Panti.

Baca: PETI Masih Beroperasi di Sarolangun, Pelaku Diduga Punya Senpi

Baca: Detik-detik Video Warga yang Merekam Gempa 7,4 SR di Jakarta Malam Ini, Live Streaming Kabar Terkini

Baca: Debu Batubara Beterbangan Sampai ke Komplek Percandian Muarojambi, Bisa Mengancam Situs Sejarah

Kepala Manggala Agni Daops Sarolangun, M. Hakim melalui Humas, Harry Danru mengatakan, dalam proses pemadaman tim Manggala Agni berlangsung hingga beberapa jam dibantu tim Satgas Karhutla dan masyarakat.

Dalam pemadaman tim menemukan kesulitan berupa air yang sulit didapat dari daerah sekitar kebakaran.

"Pemadaman 5 jam, kendala di lapangan sumber air tidak ada. Kita lakukan pemadaman dengan menggunakan mobil tangki," sebutnya, Jumat (2/8/2019).

Kebakaran lahan di Sarolangun
Kebakaran lahan di Sarolangun (IST)

Saat ini luasan lahan yang terbakar masih dalam penghitungan pihaknya.
Rerata kebakaran tersebut disebabkan karena kelalaian manusia. Dan, membuang puntung rokok disembarang tempat.

"Penyebab kebakaran, kelalaian manusia," katanya.

Untuk kebakaran yang terjadi di Kelurahan Aur Gading, terjadi persis di sekitaran lingkungan sekolah SMK N 13 Sarolangun.

Baca: Ahli Mendeteksi Sinyal Terjadinya Tsunami Pasca Gempa Banten, Gelombang Terdeteksi di Selatan Banten

Baca: 18 Wilayah Ini Berpotensi Terkena Tsunami dari Gempa Banten 7,2 SR Malam Ini, Ini Kata BMKG

Baca: Jadwal Seleksi CPNS 2019 Dimulai Oktober Ini, Pemprov Jambi Belum Siap dengan e-Formasi

Api yang dengan cepat melahap lahan itu, ditambah angin cukup kencang, nyaris membakar sekolah sekira pukul 14.15 WIB.

"Hampir saja melahap bangunan sekolah," bilang Ansor, warga sekitar.

Setelah 45 menit, api dapat dipadamkan petugas.

Hari Ini, Kebakaran Lahan di Sarolangun, Terjadi 4 Titik dalam Sehari (Wahyu Herliyanto/Tribun Jambi)

Sumber: Tribun Jambi
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 00:00 WIB
Portugal
Portugal
1 - 1
DR Congo
RD Kongo
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 03:00 WIB
England
Inggris
VS
Croatia
Kroasia
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ghana
Ghana
VS
Panama
Panama
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 09:00 WIB
Uzbekistan
Uzbekistan
VS
Colombia
Kolombia
Grup A - Matchday 2
Kamis, 18 Juni 2026 | 23:00 WIB
Czechia
Ceko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved