Pangkat TNI Lihat Mobilnya, Ada yang Dijatah di Atas Rp 1 Miliar, Rubicon Khusus Untuk Perwira Ini
Penggantian mobil dinas anggota TNI dengan mobil baru jika diamati baru terjadi pada pejabat TNI mulai dari pangkat Perwira Menengah
Pangkat TNI Lihat dari Mobilnya, Ada yang Dijatah di Atas Rp 1 Miliar, Rubicon Khusus Untuk Perwira Ini
TRIBUNJAMBI.COM - Banyak mobil-mobil keluaran terbaru ternyata ikut mempengaruhi mobil-mobil dinas TNI.
Penggantian mobil dinas anggota TNI dengan mobil baru jika diamati baru terjadi pada pejabat TNI mulai dari pangkat Perwira Menengah (Letkol–Kolonel) dan Perwira Tinggi.
Bahasa kerennya, dari Jenderal Bintang 1 hingga Jenderal Bintang 4.
Sedangkan untuk pejabat TNI mulai pangkat Kapten hingga Mayor ada juga yang bisa mendapatkan mobil dinas.
Tapi, mobil itu bekas para atasan seperti mobil Toyota Avanza atau Daihatsu Xenia.
CATAT! Hari Ini Matahari Tepat di Atas Kakbah, Terjadi Pukul 16.18 WIB, Ukur Arah Kiblatmu
Setelah 8 Lelaki Giliri Kambing, Giliran Pria Ini Ditangkap karena Paksa 5 Sapi Berhubungan Intim
Jokowi Buka-bukaan Rahasia Lima Kali Tak Terkalahkan, Tak Hanya 3 Ajimat Jawa Ini
Namanya Disebut Calon Menteri Jokowi, Sandiaga Uno: Ini Bukan Tentang Bagi-bagi Jabatan
Jenis mobil dinas yang digunakan untuk anggota TNI berpangkat Letkol bisa diidentifikasi dari jenis mobil yang digunakan.
Biasanya berupa Toyota Rush, Daihatsu Sigra, Daihatsu Terios dan Toyota Calya.
Para pengguna Rush atau Terios umumnya komandan satuan tingkat batalyon atau para staf Danrem yang berpangkat Letkol.
Sedangkan untuk para Perwira Menengah berpangkat Kolonel mengunakan Toyota Avanza keluaran terbaru, Suzuki Ertiga, dan Mitsubishi Outlander Sport.
Tapi ada juga Kolonel yang menggunakan Toyota Fortuner karena bertugas di pasukan Khusus atau tugas-tugas VIP lannya.
Untuk para Perwira Tinggi TNI, mulai dari pangkat Brigjen hingga Jenderal Bintang 4, semuanya menggunakan mobil sama, yakni Jeep Wrangler yang harganya lebih dari Rp1 milliar.
Tapi ada juga perwira TNI berpangkat Kolonel yang menggunakan jeep Wrangler seperti komandan satuan kapal dan komandan Kopaska.
Sebelumnya para Perwira Tinggi TNI berpangkat Brigjen yang merupakan komandan satuan kerja dalam artian sedang memimpin pasukan tempur seperti Danrem, komandan brigade, komandan korps pasukan, menggunakan mobil dinas jenis Toyota Fortuner,
Namun mulai 2017 mobil dinas mereka diganti dengan jenis jeep Wrangler.
