Pilpres 2019
Yakin Prabowo Jadi Presiden, Cucu Pendiri NU Temui Prabowo Bicarakan Soal Ini!
Pasangan Prabowo-Sandi masih berpeluang untuk memenangkan Pilpres 2019, dengan syarat gugatan ke MK dikabulkan.
TRIBUNJAMBI.COM - Pasangan Prabowo-Sandi masih berpeluang untuk memenangkan Pilpres 2019, dengan syarat gugatan ke MK dikabulkan.
Sejumlah pihak memberikan dukungan atas gugatan ke MK, yang dilayangkan pasangan Prabowo-Sandi.
Satu diantaranya cucu pendiri NU dukung Prabowo-Sandi soal gugatan ke MK. Bahkan cucu pendiri NU itu yakin jika Prabowo akan memenangkan gugatan ke MK.
Barisan Kiai Santri Nahdliyyin (BKSN), Kamis (23/5/2019) malam bergabung dalam rapat koordinasi bersama Badan Pemenangan Nasional (BPN) Capres dan cawapres Nomor Urut 02 Prabowo-Sandi.
Sekjen BKSN, Abdul Rozak mengatakan, rapat koordinasi tersebut akan dihadiri langsung oleh Prabowo Subianto dan Ketum BKSN, KH Solachul Aam Wahib Wahab (Gus Aam) yang juga cucu dari pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Wahab Hasbulloh.

"Kita Koordinasi di Kertanegara terkait tindak lanjut untuk dan langkah-langkah kita berikutnya," ucap Abdul Rozak.
Abrul Rozak melanjutkan, BKSN secara penuh juga mendukung langkah BPN yang sudah melayangkan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK).
"Ini perlu karena harus ada legitimasi hukum yang kita perjuangkan juga," jelasnya.
Pihaknya optimis, BPN bisa memenangkan gugatan di Mahkamah Konstitusi (MK) tersebut berbekal data-data yang lebih valid.
Untuk aksi damai turun ke jalan sendiri, Abdul Rozak mengatakan BKSN akan satu komando dengan BPN.
"Hari ini sudah tidak ada dan besok pagi kita akan pulang bersama dengan Gus Aam juga," tegasnya.
Ikut Aksi 22 Mei di Bawaslu
Sebelumnya Cucu Pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Wahab Hasbulloh, yaitu KH Solachul Aam Wahib Wahab (Gus Aam) sempat turun ke jalan untuk mengikuti aksi 22 Mei yang berlangsung damai, pada Selasa (21/5/2019) malam, di depan Gedung Bawaslu RI, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.
"Beliau (Gus Aam) sempat turun ke Bawaslu RI semalam bersama kiai kultural NU Jatim yang lain," kata Sekjen Barisan Kiai dan Santri Nahdliyyin (BKSN), Abdul Rozak, Rabu (22/5/2019).
Selama turun dalam aksi tersebut, Abdul Rozak mengatakan, bahwa Gus Aam dan para kiai di rombongan yang lain dalam keadaan yang aman dan tidak sampai ada luka.