Seputar Pemilu

PSI Gagal Telak Parlemen Versi Quick Count, Tsamara Amani Bikin Video, Cak Imin: Ayo masuk PKB aja

Menanggapi hal itu, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin), mengajak Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI)

Editor: Tommy Kurniawan
Tribunnews
PSI Gagal Telak Parlemen Versi Quick Count, Tsamara Amani Bikin Video, Cak Imin: Ayo masuk PKB aja 

 PSI Gagal Telak Parlemen Versi Quick Count, Tsamara Amani Bikin Video, Cak Imin: Ayo masuk PKB aja

TRIBUNJAMBI.COM - Berdasarkan data 100 persen masuk di Lembaga Survei Indonesia (LSI), ada 6 parpol yang tak lolos ambang batas parlemen, sebesar 4 persen.

Dari 6 parpol tersebut salah satunya Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Menanggapi hal itu, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin), mengajak Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Tsamara Amany bergabung ke partainya.

Dilansir oleh TribunWow.com (Grup tribunmanado.co.id, ajakan tersebut ia sampaikan saat menanggapi video pernyataan Tsamara Amany di Twitter, Kamis (18/4/2019).

Dalam video yang diunggah, Tsamara Amany menyebut bahwa partainya tidak lolos parlemen, jika berkaca dari hasil quick count sejumlah lembaga.

"Video ini aku ambil kemarin pasca hasil Quick Count Pilpres & Pileg.

Baca: Beri Pengakuan, Rocky Gerung Akui 01 Menang: Kalian Udah Menang Tapi Masih Caci-maki Gue. Ya Dungu!

Baca: HEBOH! Tagar #INAelectionObserverSOS , Kini Hastag #02wintheelection Jadi Trending Topic Twitter!

Baca: Terjawab Sudah, Luna Maya Buka Suara Soal Status Sudah Menikah, Teman Syahrini Ungkap Perasaannya

Baca: Kumpulan Ucapan Selamat Hari Jumat Agung dan Paskah 2019, Bisa Kirim Via Instagram, WA dan Facebook

Senang melihat hasil Pak Jokowi akan memimpin lagi.

Saya juga ingin ucapkan terima kasih kepada warga Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, & Luar Negeri yang telah berikan dukungan.

Suara kalian berharga!" tulis Tsamara Amany dalam keterangan unggahannya.

Meski demikian, Tsamara Amany mengaku akan terus mengawal hasil real count serta program-program Jokowi.

"Bro dan Sis semua, hari ini kita berbahagia, menurut hasil quick count, pak Jokowi dan Kiai Ma'ruf Amin memenangkan pilpres 2019 ini," ujar Tsamara Amany di awal videonya.

"Tentunya tanpa mendahului hasil real count, hasil quick count bisa kita anggap sebagai acuan yang sangat penting, bahwa pasangan 01 telah memenangkan pemilu."

"Kami akan terus menjadi teman Pak Jokowi. Mengawal program-program yang baik, melanjutkan nilai-nilai kerakyatan yang selama ini Pak Jokowi pegang," imbuhnya.

Baca: Berawal Dari Aplikasi Gay Sampai Hubungan Intim Berbayar Berujung Mutilasi Budi Hartanto

Baca: Renungan Paskah 2019: Literasi Teknologi dan Keutuhan Ciptaan

Baca: CATAT Jadwal Konser Super Junior Show 7S di Jakarta 15 Juni 2019, Beri Kejutan Buat Penggemar

Baca: Kondisi Sandiaga Uno saat Deklarasi Klaim Kemenangan Calon 02, Apakah sedang Sakit?

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved