Longsor di Sarolangun

Jalan Tertimbun Longsor di Bukit Bulan Sarolangun Belum Ditangani, Alat Berat Tak Bisa Masuk

Tanah longsor yang terjadi di wilayah Kecamatan Limun, Bukit Bulan beberapa hari yang lalu sampai saat ini belum ditangani Pemkab Sarolangun

Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: bandot
TRIBUNJAMBI/WAHYU HERLIYANTO
Longsor di Bukit Bulan Sarolangun 

Laporan wartawan Tribun Jambi, wahyu Herliyanto

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN- Tanah longsor yang terjadi di wilayah Kecamatan Limun, Bukit Bulan beberapa hari yang lalu sampai saat ini belum ditangani pemerintah Kabupaten Sarolangun.

Pasalnya, kondisi saat ini pada lokasi di tiga titik longsor tersebut timbunan tanah masih menutupi sebagian badan jalan.

Alquroi warga sekitar lokasi mengaku jalan yang sempat tertutup karena longsor beberapa waktu lalu hingga saat ini belum 100 persen bisa dilewati oleh kendaraan.

Katanya, alat berat guna menangani timbunan tanah longsor sudah menuju ke lokasi, namun belum sampai di titik longsor alat berat berputar arah karena jalan menuju lokasi kondisinya rusak berat.

"Yaa, cuman balek ke belakang tidak jadi dikerjakan, karena kondisi jalan yang rusak berat," katanya minggu (24/2/2019)

Menurutnya longsor yang terjadi di wilayah tersebut ada sebanyak 3 titik.

Yakni di atas Lubuk Ikan wilayah Desa Temalang dan desa lainnya belum 100 persen bisa dilewati oleh kendaraan.

Namun demi aktivitas sehari-hari dan transportasi, masyarakat pun bergotong royong untuk membuka jalan longsor tersebut.

Baca: Jadwal Sepak Bola Hari Ini, Timnas U-22 Indonesia Vs Vietnam di Piala AFF U22 2019 Sore Ini

Baca: Video: Jadwal & Cara Nonton Live Streaming Manchester United Vs Liverpool di MNC TV dan BeIN Sport

Baca: 5 Merk Handphone yang Laris Dipasaran Selama Q4 2018, Nomor Terakhir Brand yang Tak Disangka Laris

Baca: Setelah Keluarkan Seri M20, Samsung Bakal Rilis Samsung M30 Catat Tanggal dan Spesifikasi Lengkapnya

"Iya masyarakat gotong royong cuma bisa lewat aja, namun timbunan tanah longsor yang menimpa jalan masih ada. Apalah kekuatan tenaga manusia," ujarnya

Dikakutkan longsor akan kembali terjadi, karena kondisi cuaca hingga saat ini hujan kerap mengguyur daerah itu,

"Kalau hujan dikit menutup jalan lagi karena gunung longsor masih di atas punggung jalan," ujarnya

"Menipis pinggir sebelah jurang lah yang dilewati mobil maupun motor untuk bisa lewati. Ini risiko bisa kebalik ke jurang mobil atau motor," ujarnya

Alat berat yang digunakan atasi timbunan longsor di Bukit Bulan Sarolangun
Alat berat yang digunakan atasi timbunan longsor di Bukit Bulan Sarolangun (TRIBUNJAMBI/WAHYU HERLIYANTO)

Dengan kondisi itu, ia berharap pemerintah serius dalam mengatasi masalah longsor di wilayah bukit bulan dengan mengirimkan alat ke lokasi itu seperti ekskavator dan doser

Sementara, Camat limun, Suaidi mengatakan memang benar alat berat berupa greder memang belum sampai ke TKP.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved