Rabu, 29 April 2026
Kota Jambi Bahagia
Kota Jambi Bahagia

Viral, Beredar Surat Diduga Ditulis Habib Bahar bin Smith dari Balik Penjara, Isinya: Menolak Tunduk

Ramai di media sosial, khususnya Instagram, beredar surat yang disebut-sebut ditulis sendiri oleh Habib Bahar bin Smith.

Tayang:
Editor: Nani Rachmaini
Kolase Tribun Jabar/Istimewa
Penceramah, Habib Bahar bin Smith 

Viral, Beredar Surat Diduga Ditulis Habib Bahar bin Smith dari Balik Penjara, Sebut Menolak Tunduk. Surat tersebut ditulis dengan tulisan tangan. Begini kabar Bahar bin Smith sekarang.

TRIBUNJAMBI.COM - Tersangka kasus penganiyaan, Habib Bahar bin Smith sudah hampir dua bulan ditahan di Mapolda Jabar.

Adapun Habib Bahar bin Smith ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan Polda Jabar dalam kasus dugaan penganiayaan dua remaja MHU (17) dan ABJ (18).

Polisi menjerat BS dengan pasal berlapis yakni pasal 170 ayat (2), pasal 351 ayat (2), pasal 333 ayat (2), dan pasal 80 UU Nomor 35 Tahun 2014 tentang perlindungan anak.

Terbaru, ramai di media sosial, khususnya Instagram, beredar surat yang disebut-sebut ditulis sendiri oleh Habib Bahar bin Smith.

Baca: Surat Habib Bahar Beredar, Isinya Tentang Siksaan dan Surga

Baca: Mahasiswa Tewas Mengenaskan Dianiaya Senior Gegara Helm: Ini Kronologinya

Baca: Aktor Leonardo DiCaprio Hampir Jadi Korban Khabib Nurmagomedov saat Bertarung di UFC 229

Adapun isi surat tersebut mengandung pesan bahwa Habib Bahar bin Smith tak mempermasalahkan dirinya dihukum kurungan penjara.

Berikut ini isi surat yang beredar di media sosial Instagram dengan hastag #kamibersamahabibbaharbinalibinsmith, yang banyak disebut-sebut ditulis oleh Habib Bahar bin Smith sendiri.

Jiwa kami adalah jiwa pejuang
Di manapun kami diletakan, kami tetap bertahan
Tak peduli sebesar apapun siksaan, halangan, dan rintangan
Tetap kami tak akan tunduk pada kezaliman!!!

Penjara yang kalian anggap seperti neraka
bagi kami adalah syurga.

http://cdn2.tstatic.net/jabar/foto/bank/images/surat-yang-disebut-sebut-ditulis-oleh-habib-bahar-bin-smith-fpi.jpg
Surat yang disebut-sebut ditulis oleh Habib Bahar bin Smith (ISTIMEWA)

Terkait surat yang disebut-sebut ditulis tangan oleh Habib Bahar bin Smith, tribunjabar.id mencoba mengonfirmasi kebenaran tersebut dengan menanyakan langsung pada kuasa hukum Habib Bahar bin Smith, Aziz Yanuar.

Hasilnya, Aziz Yanuar membenarkan surat tersebut merupakan tulisan tangan Habib Bahar bin Smith.

Baca: Punya Keris Sakti Bernama Keluk Kemukus Konon Bisa Menghilang: Ini Kisah 6 Kesaktian Pak Harto

Baca: Punya Keris Sakti Bernama Keluk Kemukus Konon Bisa Menghilang: Ini Kisah 6 Kesaktian Pak Harto

Baca: VIDEO: Detik-detik Handphone Meledak Saat Dicas, Pemilik Alamai Luka Robek di Pipi Terkena Ledakan

"Siang, ya betul (surat tulisan Habib Bahar bin Smith)," kata Aziz Yanuar dalam pesan WhatsApp yang diterima tribunjabar.id, Rabu (6/2/2019).

Persidangan

Sementara itu, terkait persidangan Habib Bahar bin Smith nanti, sejumlah warga Kota Bandung berharap sidang kasus penganiayaan yang melibatkan Habib Bahar bin Smith yang kasusnya ditangani Polda Jabar tidak digelar di Kota Bandung.

Kekhawatiran ini berkaca pada kasus Buni Yani, meski tempat kejadian perkara di Kota Depok, sidang digelar di Kota Bandung.

Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved