Sandiaga Uno Minta Maaf, Video Melangkahi Makam Pendiri Nahdlatul Ulama Beredar
Sandiaga Uno meminta maaf karena melangkahi makam pendiri Nahdlatul Ulama ( NU). Video Sandiaga Uno melangkahi makam beredar ...
Sandiaga Uno meminta maaf karena melangkahi makam pendiri Nahdlatul Ulama ( NU). Video Sandiaga Uno melangkahi makam beredar di media sosial .
TRIBUNJAMBI.COM, PEKANBARU - Sandiaga Uno meminta maaf karena melangkahi makam pendiri Nahdlatul Ulama ( NU). Video Sandiaga Uno melangkahi makam beredar di media sosial instagram dan facebook.
Calon wakil presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno, menyampaikan permohonan maaf terkait dirinya melangkahi makam pendiri Nahdlatul Ulama ( NU), KH Bisri Syansuri, yang viral di media sosial beberapa waktu lalu.
"Pertama-tama, ya tentunya permohonannya maaf. Manusia itu pasti ada khilaf. Saya hampir tiap hari ziarah ke kubur dan selalu ada pemandunya.
Tadi saya ziarah kubur juga ada pemandunya. Dan tanpa mau menyalahkan siapa-siapa, saya harus berani mengambil risiko bahwa ini kesalahan dari saya," ungkap Sandiaga, saat diwawancarai usai acara dialog dan ngopi bareng wirausaha milenial di Warkop 45 Jalan Arifin Ahmad, Pekanbaru, Riau, Senin (12/11/2018).
Kendati demikian, dia mengajak kembali bicara mengenai hal yang esensi, yaitu ekonomi.
"Jangan kita masuk ke dalam isu-isu yang menurut saya dan Pak Zul (Zulkifli Hasan) dan teman-teman, itu isu-isu yang tidak terlalu penting untuk pembangunan bangsa kita," terang Sandi.
Baca: Patung Naga Sanga Amurwabhumi dari Perak 720 Kg Senilai Rp 10 Miliar, Pecahkan Rekor MURI
Baca: Hujan Terjadi di Seluruh Wilayah Jambi. Ini Prospek Cuaca Mingguan Provinsi Jambi 13-19 November
Baca: Info Terkini: 2 Opsi Rencana Pemerintah Atas Nasib Peserta CPNS 2018 yang Gugur Massal saat SKD
Sandiaga mengakui, menghargai kubur itu sangat esensial, oleh karena itu dia berziarah.
"Tapi karena kesalahan dari pihak saya, saya minta maaf dari lubuk hati yang paling dalam," kata Sandi.
Sebagaimana diketahui, beredar sebuah video Sandiaga Uno ziarah ke makam pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Bisri Syansuri beberapa waktu lalu.

Dalam video itu, Sandi melangkahi makam tersebut dan mendapat komentar dari netizen. (Kontributor Pekanbaru, Idon Tanjung)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sandiaga Minta Maaf Soal Langkahi Makam Pendiri NU"
Baca: Honorer di Dinas PUPR Diringkus Polisi. Diduga Edarkan Sabu Sejak 2012
Baca: 11 Prajurit Halilintar Kopassus Merayap 4,5 Km Lewati Sarang Kobra, Komandan Duel di Gubuk Terbakar
Baca: Kopassus Temukan Peti Penuh Uang, Benny Moerdani: Tinggalkan saja, nanti kamu mati