Bahaya, Campak Bisa Menular Melalui Udara
Pencanangan mealis campak dan Rubella (MR) tingkat provinsi dipusatkan di Kabupaten Sarolangun, dan digelar di SD N 02 Sarolangun,
Penulis: Wahyu Herliyanto | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribunjambi.com Wahyu Herliyanto
TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Pencanangan mealis campak dan Rubella (MR) tingkat provinsi dipusatkan di Kabupaten Sarolangun, dan digelar di SD N 02 Sarolangun, Rabu (01/08).
Dalam sambutan Wakil Bupati Sarolangun mengatakan bahwa campak dan rubella tersebut dapat menyebabkan komplikasi yang serius terhadap masyarakat yang ada di Indonesia.
"Campak dapat membuat penyakit komplikasi yang serius terhadap masyarakat di mana saja, makanya kita adakan kampanye tersebut untuk mengingatkan masyarakat kita antisipasi dengan campak dan rubella," ujarnya.
Baca: Kasus Inses di Batanghari Mendunia, Kejari: WA Divonis atas Kasus Aborsi
Sambungnya lagi, campak dan rubela bisa berdampak besar bagi ibu-ibu hamil pada semester pertama atau awal kehamilan.
Campak dan rubela tersebut, belum ditemukan obat untuk penangkal yang disebabkan virus melalui udara.
Peltu Gubernur Jambi Fachrori Umar juga mengatakan bahwa pada pagi ini iya melakukan Kunker ke Sarolangun untuk mengingatkan bahwa campak dan rubela tersebut sangatlah bahaya bagi anak-anak dari umur 4 bulan sampai 9 tahun.
"Kita lakukan Kunker di Sarolangun untuk mengingatkan masyarakat Sarolangun untuk waspada terhadap Campak dan Rubela, dan hari ini kita serentak se-Indonesia melakukan kampanye campak dan rubela, terkecuali Pulau Jawa dan Bali," tutupnya.
Baca: Resmikan Pencanangan Bulan Pelayanan, Safrial: Kita Ingin Tiap Ulang Tahun Ada Perubahan
Baca: Kampanye Di-launching di Sarolangun, Imunisasi Campak Sasar Anak-anak