Kepsek SMKN 1: Asalkan Orang Tua Murid Hadir, Rapor Kita Berikan

Adanya aduan orang tua siswa yang tidak bisa mengambil rapor dikarenakan belum membayar uang perpisahan dan OSIS

Penulis: Muuhammad Ferry Fadly | Editor: Nani Rachmaini
Surya
Ilustrasi rapor. 

Laporan Wartawan Tribun, Fadly

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Adanya aduan orang tua siswa yang tidak bisa mengambil rapor dikarenakan belum membayar uang perpisahan dan OSIS, dibantah pihak sekolah.

Kepala sekolah SMK N 1 Jambi Edwar Toni membantah rumor tersebut, ia mengatakan, "Tidak ada, asalkan orangtuanya datang, dan memang belum mempunyai biaya kita berikan rapor anaknya," jelasnya.

Ia juga mengatakan memang benar bahwa siswa harus membayar uang OSIS dan juga perpisahan, "itu sudah kesepakatan bersama," jelasnya.

Tetapi ia mengatakan tidak benar kalau rapor siswa ditahan karena belum membayar uang tersebut.

"Apa lagi kalau orang tuanya pemegang kartu KIP, itu sudah jelas bahwa tidak boleh ditahan rapornya, kalau ada, laporkan ke saya," jelasnya. (*)

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved