10 Rumah Dinas Camat Sarolangun akan Diperbaiki, Astaga, Dahulu Kondisinya Seperti Ini

"Mungkin salah satu faktornya kurang nyaman. Kamar mandinya kurang bagus, tempat tidurnya kurang bagus, nah itulah," katanya.

Penulis: Teguh Suprayitno | Editor: Duanto AS
tribunjambi/teguh suprayitno
Cek Endra 

Laporan wartawan Tribun Jambi Teguh Suprayitno

TRIBUNJAMBI.COM, SAROLANGUN - Tahun ini, sepuluh rumah dinas camat di Kabupaten Sarolangun akan direhabilitasi.

Bupati Sarolangun, Cek Endra, mengatakan pemerintah akan menganggarkan dana sekira Rp 1,5 miliar dari APBD perubahan untuk mewujudkan rumah dinas camat di Sarolangun yang lebih layak.

"Untuk rehab saja, mungkin Rp 150 juta cukup. Biar camat senang, nyaman tinggal di sana," kata Bupati, kemarin.

Saat ini ada beberapa camat di Sarolangun yang tidak menempati rumah dinasnya. Bupati menduga hal itu dikarenakan rumah yang kurang layak sehingga mereka kurang merasa nyaman.

"Mungkin salah satu faktornya kurang nyaman. Kamar mandinya kurang bagus, tempat tidurnya kurang bagus, nah itulah," katanya.

Bupati menegaskan, mulai Januari tahun depan semua camat di Kabupaten Sarolangun harus menempati rumah dinas.

Selain perbaikan rumah dinas, bupati juga mengharuskan setiap rumah dinas camat di Sarolangun dilengkapi dengan musala.

"Ini sesuai program kita, jangan sampai ada rumah dinas camat yang tidak memiliki musaala. Itu juga akan kita bangun tahun depan," katanya.

Baca: Kebanting bgt om dhani sm bunda Ahmad Dhani Kena Bully di Video Maia Estianty, Dul Wisuda

Baca: Dul Ngotot Siap Nikah Muda, Tanggapan Maia Estianty Seperti ini

Baca: yang nikah duluan nanti aku, Dul Ingin Nikah Muda, Astaga, Ini Jawaban Ahmad Dhani

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved