Perpisahan SMPN 1, Eldarini: Cukup Dilakukan Sederhana Saja

Menjelang selesainya ujian nasional, beberapa Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan setingkatnya di Kota Jambi

Penulis: Mareza Sutan AJ | Editor: Nani Rachmaini
tribunjambi/mareza sutan aj
SMPN 1 Jambi 

Laporan wartawan Tribun Jambi, Mareza Sutan A J

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Menjelang selesainya ujian nasional, beberapa Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan setingkatnya di Kota Jambi telah merencanakan acara perpisahan siswa. Satu di antaranya, SMPN 1 Kota Jambi.

Hal tersebut disampaikan Eldarini, Wakil Kepala (Waka) bidang Kesiswaan SMPN 1 Kota Jambi.
"Rencananya, tanggal 5 Mei ini. Tapi, tunggu persetujuan dari Kepala Sekolah dulu," katanya, Sabtu (21/4/18).

13042018_SMPN 1 Jambi
SMPN 1 Jambi (TRIBUN JAMBI/MAREZA SUTAN AJ)

Dia menyampaikan tema yang diusung sederhana saja. Selain itu, yang akan membantu mempersiapkan perpisahan pun kelas VII dan VIII.

Untuk membantu biaya perpisahan tersebut, para siswa kelas IX berinisiatif menabung.

"Jadi, sejak semester awal mereka berinisiatif menabung. Nanti, kalau ada lebihnya nanti, dikembalikan pada mereka. Mereka pun tidak akan berat, karena kan dananya dari tabungan itu. Tidak perlu keluar uang lagi," jelasnya. (cre)

Sumber: Tribun Jambi
Tags
SMPN 1
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved