Wow, RSD Bangko Akan Bangun Gedung Lima Lantai

Rumah Sakit Daerah (RSD) Kolonel Abunjani Bangko akan membangun gedung lantai lima.

Penulis: Herupitra | Editor: rida
TRIBUNJAMBI/HERU PITRA
08082013_RSU Abunjani 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Herupitra

TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO – Rumah Sakit Daerah (RSD) Kolonel Abunjani Bangko akan membangun gedung lantai lima. Hal itu disampaikan oleh Bupati Merangin, Al Haris ditemui, Senin (7/8) kemarin.

“Saat ini rumah sakit kita sedang dibangun beberapa ruangan baru. Dan tahun depan kita juga akan bangun Gedung baru berlantai lima,” kata Haris.

Bupati mengatakan, pembangunan gedung lima lantai RSD Kol Abunjani Bangko akan dilakukan disamping gedung yang ada saat ini. Dimana sumber dana berdasarkan multi infrasatruktur dari pusat.

“Besar dananya Rp 60 miliar, pembangunannya secara multiyears,” jelasnya.

Katanya, dengan dibangunnya gedung lima lantai nantinya, maka kebutuhan ruangan rawap ini bisa menampung lebih banyak lagi. Selain itu kebutuhan ruangan yang lebih bisar juga bisa terpenuhi.

“Kalau gedungnya jauh lebih besar tentu semua pelayanan bisa terpenuhi. Dan bisa menjadi rumah sakit rujukan bagi rumah sakit daerah lain,” sebutnya.

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved