Pilkada DKI Jakarta

Rhoma Irama Sebut Tiga Unsur agar Pemilu Aman dan Damai

Artis musik Rhoma Irama mengatakan bahwa pemilihan umum bisa saja berjalan dengan aman asalkan tiga unsur berikut dipenuhi.

Editor: Nani Rachmaini
Tribunnews.com/Nurmulia Rekso Purnomo
Raja dangdut sekaligus Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Idaman, Rhoma Irama (tengah), menyanyikan lagu bersama Calon Gubernur DKI Jakarta pasangan nomor urut 3, Anies Baswedan (kedua dari kiri) dan Calon Wakil Gubernurnya Sandiaga Uno (kedua dari kanan), di restoran Al Jazeera, Jakarta Pusat, Minggu (29/1/2017). 

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Artis musik Rhoma Irama mengatakan bahwa pemilihan umum bisa saja berjalan dengan aman asalkan tiga unsur berikut dipenuhi.

"Pemilu ini akan aman dan damai, apabila memenuhi tiga unsur ini, Satu, kandidat. Jangan ada yang memaksakan diri," kata Rhoma saat ditemui di TPS 29, Pondok Jaya, Pela Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2017).

Yang kedua adalah unsur penyelenggara yakni Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Penyelenggara yakni KPU, yang harus betul-betul integritas, profesionalitas, kredibilitas," ucapnya.

Yang terakhir, Rhoma mengatakan bahwa pemerintah juga tidak boleh memihak kepada calon manapun.

"Kalau ini diwujudkan, insya Allah aman dan damai," imbuhnya.

Rhoma menggunakan hak pilih TPS 29 bersama sang istri, Ricca Rachim.

Mengenakan baju serba putih, pelantun "Darah Muda" itu mantap mengungkap dukungannya untuk pasangam calon nomor yakni Anies Baswedan dan Sandiaga Uno.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved