Bandara Corner

Pembangunan Gedung PKP PK Bandara Sultan Thaha Masuki Tahap Finishing

Pengerjaan gedung satuan tugas Pertolongan Kecelakaan Penerbangan dan Pemadam Kebakaran (PKP PK)

Penulis: Heri Prihartono | Editor: Fifi Suryani

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Heri Prihartono

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI -  Pengerjaan gedung satuan tugas Pertolongan Kecelakaan Penerbangan dan Pemadam Kebakaran (PKP PK) bandara Sultan Thaha Jambi sudah memasuki tahap finishing.

Minggu depan gedung baru PKP PK sudah dapat digunakan sehingga pengerjaan di apron dengan penambahan taxy way dan parking stand dapat kembali dilanjutkan.

Project Implementation Unit (PIU) Ardon menyatakan jika pengerjaan di apron sempat terhenti sembari menunggu gedung PKP PK rampung.

"Ini ada keterlambatan satu bulan sehingga kita lakukan percepatan," kata Ardon Kamis (6/10).

Percepatan pengerjaan dilakukan juga untuk menghindari musim penghujan yang dikhawatirkan menghambat pengerjaan.

Pengerjaan ini membutuhkan waktu 180 hari kerja atau hingga Maret 2017.

"Nanti setelah rampung kita punya tambahan satu taxi way dan parking stand hal ini yang memperlancar penerbangan," tutup Ardon.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved