Smart Women
GALERI FOTO: Kalau Sudah Cocok, Tidak Mau Gonta-ganti
MERAWAT kecantikan kulit wajah menjadi hal yang penting bagi setiap perempuan. Tak terkecuali bagi Amalia
Penulis: rida | Editor: Fifi Suryani
TRIBUNJAMBI.COM - MERAWAT kecantikan kulit wajah menjadi hal yang penting bagi setiap perempuan. Tak terkecuali bagi Amalia Soleha Syaihu (19). Pemenang Gadis Provinsi Jambi tahun 2013 ini menaruh perhatian ekstra untuk menjaga kecantikan kulit wajahnya.
Ditemui Tribun dibilangan Telanaipura Rabu lalu, perempuan berpostur tubuh tinggi ini terlihat sangat anggun. Rambutnya yang lurus hitam sebahu dibiarkan tergerai. Meski hanya mengenakan jamsuit, kecantikan Amalia tetap terpancar.
Hanya saja, wajah cantik anak Ketua DPRD Kabupaten Sarolangun Muhammad Syaihu ini tampak sedang bermasalah. Ia mengaku sedang menjalani perawatan wajah dengan dokter spesialis kulit.

"Iya, ini sudah sejak Desember lalu perawatannya. Ini sudah jauh membaik. Sebelumnya sempat sampai memerah," ungkapnya.
Dalam memilih perawatan kulit wajah, Amalia terbilang selektif. Banyaknya klinik kecantikan abal-abal yang tanpa pengawasan dokter membuatnya harus ekstra hati-hati.
Ia tidak mau keinginannya untuk menyelesaikan masalah kulit wajah justru hasilnya tidak seperti yang diharapkan.

Kepada Tribun anak kedua dari empat bersaudara ini memiliki kriteria khusus dalam memilih pusat kecantikan.
"Klinjk kecantikan sekarang kan banyak ya. Tapi kalau saya pilih yang harus ada dokternya. Apalagi kulit saya termasuk sensitif. Jadi tidak bisa sembarang pakai obat," ujarnya.
Amalia mengatakan terkadang meski sudah menjalani perawatan dengan dokter kulit, hasilnya belum tentu memuaskan. Apalagi jika perawatan tanpa diawasi dokter.

Namun jika sudah cocok dengan satu dokter atau satu klinik kecantikan, Ia menyarankan agar tidak berganti-ganti tempat perawatan.
Ia sendiri mengaku sudah tiga kali berganti dokter atau tempat perawatan kulit.
"Ini dokter yang ketiga. Sebelumnya hasilnya tidak memuaskan. Gitu-gitu aja. Yang ini cocok kayaknya. Kalau sudah cocok ya kita mesti loyal. Kalau gonta-ganti justru itu yang kadang membuat masalah," ujarnya.

Amalia mengatakan untuk mengurangi ketergantungan, jika kulit wajahnya membaik maka ia akan berhenti memakai obat dokter tersebut. Selanjutnya ia akan menggunakan bedak atau kosmetik biasa.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jambi/foto/bank/originals/11032016_amalia5_20160311_165652.jpg)