Ledakan di Sarinah

Kapolda: Jambi Belum Siaga Satu

Kapolda Jambi, Brigjen Polisi Musyafik mengintruksikan jajarannya untuk meningkatkan kewaspadaan di jajarannya.

Penulis: Rian Aidilfi Afriandi | Editor: Nani Rachmaini
TRIBUNJAMBI/EKO PRASETYO
Brigjen Pol Musyafak beserta istri disambut tarian sekapur sirih, saat mendarat dari pesawat pada pukul 12.30 di Bandara Sultan Thaha Jambi, Rabu (13/1/2016). Brigjen Pol Musyafak menggantikan Brigjen Pol Lutfi Lubihanto sebagai Kapolda Jambi 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Rian Aidilfi Afriandi.

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kapolda Jambi, Brigjen Polisi Musyafak mengintruksikan jajarannya untuk meningkatkan kewaspadaan di jajarannya.

Kapolda Jambi melakui Kabid Humas Polda Jambi, AKBP Kuswahyudi Tresnadi mengatakan telah mengeluarkan intruksi ke jajaran Polres hingga polsek untuk meningkatkan kewaspadaan.

Ini terkait adanya serangan terorisme di Jalan MH Thamrin, Sarinah, Jakarta Pusat Kamis (14/1) siang tadi.

"Tingkatkan patroli tingkatkan kewaspadaan. Kalau ada yang aneh-aneh hubungi polisi," kata Kabid Humas Polda Jambi ketika dikonfirmasi di ruang kerjanya.

Saat ditanya terkait wilayah mana saja yang mendapat pengamanan khusus, Kabid Humas Polda Jambi bilang pengamanan dilakukan secara umum. Selain itu, untuk daerah Jambi sendiri belum ditetapkan status siaga 1.

"Pengamanan gangguan kamtibmas diperketat, lebih ditingkatkan pengawasan secara umum. Seluruh polsek dan kapolres juga meningkatkan kewaspadaan," jelas Kuswahyudi. (*)

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved