Ledakan di Sarinah
Jakarta Sudah Aman, Tak Ada Bom
Kapolda Metro Jaya Tito Karnavian menegaskan, sudah berhasil mengembalikan keamanan
Editor:
Fifi Suryani
AFP/Bay Ismoyo
Jalan MH Thamrin, Jakarta, Kamis (14/1/2016) sekitar pukul 10.50 WIB. Sempat terjadi aksi baku tembak antara polisi dengan sejumlah orang yang diduga pelaku.
TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Tito Karnavian menegaskan, sudah berhasil mengembalikan keamanan Jakarta pascateror bom dan baku tembak di kawasan Sarinah.
Dalam keterangan pers di Istana, Tito menerangkan, pascabaku tembak, polisi langsung menelusuri tempat-tempat yang diduga terdapat bom dari para teroris.
Polisi mengamankan enam bom yang ditinggalkan pelaku teror.
"Lima bom kecil berupa granat rakitan, satu bom lumayan besar," ujar Tito, Kamis (14/1).
Sedangkan tempat-tempat yang sebelumnya dikabarkan ada bom, seperti mall serta cafe jaringan bisnis dari Amerika, tidak ditemukan bom.
"Semua sudah disisir, Jakarta aman. Masyarakat dan media jangan menyebarkan informasi yang tidak valid," pesan Tito.