10% APBD untuk Alokasi Dana Desa
"Kita punya kewajiban menjamin ketersediaan Alokasi Dana Desa atau ADD. Itu jumlahnya 10%
Penulis: muhlisin | Editor: Fifi Suryani
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Muhlisin
TRIBUNJAMBI.COM, BANGKO - "Kita punya kewajiban menjamin ketersediaan Alokasi Dana Desa atau ADD. Itu jumlahnya 10% dari total APBD. Alhamdulillah untuk 2016 ini tidak ada kendala. Sudah kita alokasikan," ujar Sekda Merangin H Sibawaihi.
APBD Kabupaten Merangin tahun anggaran 2016 sudah final. Tiga pimpinan DPRD menandatangani hasil evaluasi pada Jumat (8/1) malam sekira pukul 02.00 dinihari.
Bupati Merangin Al Haris, melalui Sekda H Sibawaihi, mengatakan angka APBD final pada Rp 1.377.598.204.653. "Alhamdulillah tadi malam sekitar jam dua (02.00) selesai. Ditandatangani oleh ketiga pimpinan DPRD," ujar Bawai kepada Tribunjambi.com.
Ia mengatakan APBD ini merupakan lompatan paling drastis. Karena APBD 2016 meningkat lebih dari Rp 300 miliar dibanding APBD Merangin 2015 yang 'hanya' Rp 1,0 triliun lebih.
"APBD 2015 itu Rp 1,0 sekian triliun. Jadi meniningkat Rp 300 miliar lebih. Sangat drastis," ujar Sibawaihi