Pesta Demokrasi Jambi
Anwar Sadat-Suhatmeri Unggul di TPS Safrial
Masyarakat Tanjung Jabung Barat baru saja usai menyampaikan hak pilihnya dalam dalam pesta demokrasi
Penulis: Awang Azhari | Editor: Nani Rachmaini
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Awang Azhari
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Masyarakat Tanjung Jabung Barat baru saja usai menyampaikan hak pilihnya dalam dalam pesta demokrasi, baik pemilihan gubernur-wakil gubernur dan bupati-wakil bupati.
Rata-rata Tempat Pemilihan Suara (TPS) sudah menyelesaikan penghitungan, termasuk di TPS 07 Kelurahan Tungkal Dua, tempat calon Bupati Safrial melakukan pencoblosan.
Secara mengejutkan pasangan nomor urut tiga, Anwar Sadat-Suhatmeri (ASRI) berhasil unggul dari Safrial yang bersanding dengan Amir Sakib.
Dengan perhitungan, Safrial-Amir143, Mukri Harnuni (Murni) 57, sementara Anwar Sadat-Suhatmeri berhasil merengkuh 175 suara. Suara tidak sah 7 dengan total pemilih kesuluruhan 382.
TPS 18 yang berjarak lima meter dari TPS 7 (tempat Safrial mencoblos), Anwar Sadat juga berhasil unggul bahkan cukup telak, Safrial-Amir 62, Mukri-Harnuni 40 sementara Anwar Sadat-Suhatmeri 133, suara tidak sah 7.
Sementara di TPS 5 Kelurahan Sungai Nibung yang menjadi tempat pencoblosan Anwar Sadat Suhatmeri, pria yang diusung PAN, PBB dan Hanura ini juga berhasil unggul. Safrial-Amir152, Mukri-Harnuni 45, Anwar Sadat-Suhatmeri 162.
Di TPS 11 RT 11 Kelurahan Tungkal Dua tempat pasangan nomor urut dua, Mukri-Harnuni mencoblos, Safrial Amir Sakib menang. Dari hasil hitungan petugas, pasangan nomor urut satu 134 suara, nomor urut dua 62 suara dan pasangan nomor urut tiga 125 suara. (*)