Jumlah Penerima Raskin 2016 Belum Diketahui

"Untuk tahun depan dilihat dari bagaimana penyaluranya, bukan berkaitan dengan berapa jumlah RTS sebelumnya di masing-masing daerah," katanya.

Penulis: Tommy Kurniawan | Editor: Deddy Rachmawan
zoom-inlihat foto Jumlah Penerima Raskin 2016 Belum Diketahui
net
Konsumsi beras kategori raskin di Tanjabbar cukup tinggi

TRIBUNJAMBI.COM JAMBI - Kepala Bagian Perekonomian Setda Kota Jambi, Jaharuddin belum bisa memastikan berapa jumlah Rumah Tangga Sasaran (RTS) di tahun 2016 yang akan memperoleh bantuan raskin, pasalnya saat ini masih dalam tahap pendataan oleh beberapa pihak.

"Untuk tahun depan dilihat dari bagaimana penyaluranya, bukan berkaitan dengan berapa jumlah RTS sebelumnya di masing-masing daerah," katanya.

Ia mengaku, penetapan berapa jumlah raskin khususnya di Kota Jambi sendiri nantinya akan diperbicarakan oleh Presiden langsung pada pertengahan 2016. Selain itu, Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Jambi akan mendata berapa jumlah masyarakat miskin dan kemudian akan dimasukan ke dalam Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K).

"Kita tidak bisa menentukan berapa jumlahnya, karena sudah ada tim yang menentukan nanti," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved