Tiba di Sumsel, Jokowi Langsung ke Ogan Komering Ilir
TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Widodo beserta sejumlah menteri
TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Widodo beserta sejumlah menteri Kabinet Kerja tiba di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, Palembang, Sumatera Selatan, Kamis (29/10/2015) pagi. Jokowi langsung melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumsel.
"Langsung ke OKI dan Kayu Agung," ujar Jokow, saat ditemui di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, Palembang, Kamis pagi.
Selain ke Kabupaten OKI, Jokowi juga akan meninjau lokasi kebakaran hutan di Jambi. Menurut Kepala Penerangan Kodam Sriwijaya Kolonel arh Saiful Mukti Ginanjar, Jokowi akan mengunjungi suku anak dalam.
"Kemungkinan Sabtu ke Jambi. Tetapi jadwal bisa saja berubah," kata Saiful.
Pantauan Kompas.com, pesawat Kepresidenan tiba di Bandara sekitar pukul 08.15 WIB. Adapun, beberapa menteri yang ikut mendampingi yaitu, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan, dan Menteri Kesehatan Nila F Moeloek.
Selain itu, Presiden juga didampingi Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Willem Rampangilei dan Kepala Staf Presiden Teten Masduki.