Smart Women

Gara-gara Takut Darah, Hakim Cantik Ini Batal Kuliah di Kedokteran

MENJALANI profesi sebagai hakim sebenarnya tidaklah menjadi target Putri. Lulusan Fakultas Hukum Universitas

Penulis: rida | Editor: Fifi Suryani
TRIBUN JAMBI/ALDINO

TRIBUNJAMBI.COM - MENJALANI profesi sebagai hakim sebenarnya tidaklah menjadi target Putri. Lulusan Fakultas Hukum Universitas Padjajaran (Unpad) ini mengaku justru bercita-cita menjadi dokter.

"Saya lebih tertarik disiplin Ilmu Biologi dan anatomi tubuh manusia. Cuma saya takut darah," bebernya.

Meski demikian, menempuh pendidikan hukum bukanlah salah jurusan bagi Putri. Ia mengaku memang menyukai disiplin ilmu tata negara sejak SMA.

"Kebetulan saya ilmu sosial. Kemudian saya melihat ketertarikan saya lebih kehal yang sifatnya ketatanegaraan dan administrasi negara makanya saya ambil Fakultas Hukum," sebutnya.

Kini Putri mengaku sudah menemukan passionnya sebagai hakim. Namun ketertarikannya pada ilmu kesehatan tidak pudar. Ia acap kali sharing dengan teman-temannya yang berprofesi sebagai dokter.

"Saya ikut tes hakim itu berkali-kali baru berhasil. Saya CPNS dulu, lalu calon hakim (cakim) selama kurang lebih 3 tahun baru pada 2014 saya jadi hakim. Sekarang chemistry-nya sudah dapat," tandas ibu yg sedang menimba ilmu di Pascasarjana Hukum Administrasi Negara Universitas Jambi.

Nukilan Putri

Nama lengkap: Putri Pebrianti Suryono, SH
Nama panggilan : Putri
Tempat Tanggal Lahir: Bandung 15 Feb 1985
Nama suami : Andri Lesmana SH
Nama Orang Tua: Ir. H. Edi Suryono, M.M & HJ. Neneng Siti Sadiah
Nama Anak: Najwa Khaira Wilda

Pendidikan:
1. SMPN 2 Bandung
2. SMaN 5 Bandung
3. S1 hukum Unpad

Hobi: membaca, menulis, memasak dan traveling
Pekerjaan: Hakim di PTUN Jambi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved