Astaga, Raskin Sudah Jadi Bubuk di Betara, Bulog Bersedia Ganti
Perwakilan dari beberapa RT di Kecamatan Betara belum lama ini datang menemui Bupati Usman Ermulan.
Penulis: Awang Azhari | Editor: Nani Rachmaini
Laporan Wartawan Tribun Jambi, Awang Azhari
TRIBUNJAMBI.COM, KUALA TUNGKAL - Perwakilan dari beberapa RT di Kecamatan Betara belum lama ini datang menemui Bupati Usman Ermulan, mereka mengadu soal kualitas beras miskin (Raskin) yang diterima sangat buruk, keadaannya sudah jadi bubuk dan berkutu.
Menanggapi persoalan ini, Kepala Kantor Sub Bulog Kuala Tungkal, Yulianto mengaku akan segera menindak lanjuti laporan warga tersebut.
"Sebagai bentuk tanggung jawab, kita siap mengganti seluruh raskin yang dilaporkan apek dan berkutu," kata dia kepada awak media, kemarin.
Namun demikian, pihaknya terlebih dahulu akan menunggu laporan dari kepala desa, yang warganya mengaku telah menerima jatah raskin dengan kondisi tidak layak di komsusmsi tersebut. "Kita tunggu dulu laporan," tukasnya. (*)