Petenis Muda Australia Singkirkan Roger Federer

Darah muda Australia Nick Kyrgios menyingkirkan unggulan utama Roger Federer dari Madrid Terbuka Rabu waktu setempat dengan 6-7 (2/7), 7-6 (7/5), 7-6

Editor: Nani Rachmaini
Roger Federer setelah dikalahkan Nick Kyrgios di Madrid Terbuka 2015 

TRIBUNJAMBI.COM, MADRID - Darah muda Australia Nick Kyrgios menyingkirkan unggulan utama Roger Federer dari Madrid Terbuka Rabu waktu setempat dengan 6-7 (2/7), 7-6 (7/5), 7-6 (14/12).

Pertandingan putaran kedua ini menghabiskan waktu dua setengah jam dan sekaligus memupus impian Federer menjadi juara turnamen ini untuk kelima kalinya.

Kyrgios, yang menumbangkan Rafael Nadal pada Wimbledon tahun lalu, melepaskan 22 ace, sedangkan Federer 15. Dia akan bertemu John Isner dari Amerika Serikat pada babak berikutnya.

"Saya kecewa pada cara saya bermain dan itu merugikan saya pada pertandingan itu," kata Federer.

Sebaliknya, Nadal sukses mengawali kampanye merebut gelar kelima turnamen ini dengan menang 6-4, 6-3 dari Steve Johnson.

Nadal akan menghadapi petenis Italia Simone Bolelli pada perempat final. "Saya kira saya telah memainkan pertandingan yang solid," kata Nadal.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved