Beasiswa S3 Jambi Diprotes

"Jangan-jangan Pas Zakat Fitrah, Orang Berada juga Menerima?"

Sekjen Angkatan Muda Thareqat Islam (AMTI) Provinsi Jambi, Tajri Dannur, menggelar aksi diam diri di halaman

Penulis: Teguh Suprayitno | Editor: Fifi Suryani
zoom-inlihat foto
TRIBUN JAMBI/TEGUH SUPRAYITNO

Laporan Wartawan Tribun Jambi Teguh Suprayitno

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Sekjen Angkatan Muda Thareqat Islam (AMTI) Provinsi Jambi, Tajri Dannur, menggelar aksi diam diri di halaman kantor Dinas Pendidikan Provinsi Jambi, Senin (23/3).

Pria yang pernah mengajar di pondok pesantren Darussalam, Lampung itu mengkritik keras pembagian Beasiswa Pemerintah Provinsi yang dinilainya tidak tepat sasaran.

Usai menggelar aksi, Memed sapaan akrab Tajri Dannur, meluapkan emosinya di hadapan para wartawan.

"Beberapa hari lalu telah keluar nama - nama yang lulus seleksi dan berhak mengikuti tes wawancara, namun saya iba dan marah ketika mengetahui nama - nama tersebut merupakan orang - orang berada," katanya.

Diantara nama - nama tersebut ada nama As'ad Isma Dosen IAIN, Nasri Umar anggota DPRD provinsi Jambi, Muallimah Mantan Kadis Pendidikan Provinsi Jambi, Fatudin Abdi Ketua Lembaga Adat Batanghari, Said Fariq mantan Ketua KNPI, Samsul Huda Pejabat Kabupaten Sarolangun, Agus Setyonegoro yang pernah nyalon Walikota Jambi, yang dinilai sangat mampu untuk membiayai kuliah S3-nya.

"Jangan jangan mereka ini nantinya pas zakat Fitrah sewaktu lebaran juga menerima. Ini sudah gila," katanya.

Nama Muhammadiyah Anggota DPRD Provinsi Jambi juga disebut-sebut lolos bahan beasiswa, namun waktu wawancara dia memutuskan untuk mengundurkan diri.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved