Berita Nasional
Satu Studio Ramai saat Politisi PKS Menjawab Pertanyaan Najwa Shihab soal Gabung ke Koalisi Jokowi
Satu Studio Ramai saat Politisi PKS Menjawab Pertanyaan Najwa Shihab soal Gabung ke Koalisi Jokowi
Satu Studio Ramai saat Politisi PKS Menjawab Pertanyaan Najwa Shihab soal Gabung ke Koalisi Jokowi
TRIBUNJAMBI.COM - Program acara Mata Najwa di Trans 7 mendadak ramai saat pertanyaan dari sang pembawa acara, Najwa Shihab melontarkan pertanyaan.
Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aboe Bakar Alhabsyi, menanggapi perihal adakah keinginan partainya untuk bergabung dengan koalisi Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin di pemerintahan 2019-2024.
Dikutip TribunWow.com, hal ini diungkapkan Aboe Bakar saat menjadi narasumber dalam tayangan Mata Najwa di Trans7, dari saluran YouTube Najwa Shihab, Kamis (4/7/2019).
Mulanya Aboe Bakar disinggung pembawa acara Najwa Shihab bahwa partainya ditinggalkan oleh partai oposisi lain yang ingin bergabung dengan koalisi Jokowi.
Baca: Dicecar Pertanyaan oleh Najwa Shihab, Jansen Sitindaon sampai Terdiam: Tidak Malu Gabung Jokowi
Baca: Ini Alasan Hotman Paris Mau Tangani Kasus Ikan Asin Walau Tak Dibayar Sepeser pun oleh Fairuz
Baca: 6 Larangan Bagi Wisatawan Saat Liburan di Bali, Diantaranya Larangan Bagi Wanita yang Sedang Haid!
Baca: Sinopsis Prince of Persia: Sands of Time Tayang di Big Movies GTV Malam Ini, Perebutan Belati Suci
Menjawab hal itu Aboe Bakar mengaku partainya tak ingin mengurusi ke mana partai lain mengarah.
"Kita enggak ngurusin dapur orang, silakan dapurnya jalan masing-masing. No problem," ujar Aboe Bakar.
"Tidak mau karena tidak diajak, atau mau sendiri," tanya Najwa Shihab kembali.
Baca: Pemkab Batanghari, Jambi, Tetapkan Status Darurat Karhutla, Empat Titik Api Sudah Terpantau
Aboe Bakar lantas mengatakan partainya bukan bermaksud sombong, namun PKS ingin menjadi partai yang menyeimbangkan negara dengan tetap menjadi oposisi.
"Begini bahasanya, kita tidak mau jadi orang sombong, kita mau jadi balancy, chek and balancy itu menempatkan diri, kita tahu diri, kita ini adalah lawan politik, oposisi, enggak lucu donk, masa begitu menang kita menyerahkan diri. Tidak pantas lah," jelas Aboe Bakar.
Jawaban Aboe Bakar lantas dipuji Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) kubu 01, Johnny G Plate.
"Bingo. Ente betul itu, betul sekali, hari ini ente top," ujar Johnny G Plate bersamaan dengan tepukan riuh dari penonton studio.

"Apapun jadinya, kalau kita ditawarkan, kita bahagia ditawarkan," tambah Aboe Bakar yang juga Anggota Komisi III DPR RI ini.
Baca: 6 Fakta Benjolan di Leher Raffi Ahmad, Apakah Sama Dengan Penyakit Olga Syahputra?
Najwa Shihab lalu menanyakan ulang, apakah ada penawaran dari Jokowi atau belum untuk PKS bergabung koalisi.
"Kita belum tau ada atau tidak dan kita tidak tertarik, Mbak Nana dengar kita juga, jangan tanya terus, kita ingin jelas bahwa sesungguhnya, Pak Jokowi itu jadi bapak tiri untuk 6,8 juta warga yang lawan politiknya," ujar Aboe Bakar.
"Sebagai pimpinan bangsa, seperti janji dia, mengatakan dia tidak akan berbagi partai-partai, untuk profesional. Kita buktikan saja, dan posisi PKS melihat seperti ini."
Saat ditanya tanggapan jika Demokrat bergabung dengan koalisi Jokowi, Aboe Bakar menanggapi dengan tak mau mengurusi partai lain.