Berapa Gaji Pebalap MotoGP? 5 Gaji Perbalap Super Tinggi, Marc Marc Marquez hingga Maverick Vinales

Lantas, siapa saja pebalap yang memiliki gaji terbesar di MotoGP untuk musim 2019? Berikut daftar 5 pebalapnya

Editor: Leonardus Yoga Wijanarko
Instagram MotoGP
Kata Valentino Rossi Usai Akhiri Puasa Podium pada Balapan MotoGP Argentina 2019 

Berapa Gaji Pebalap MotoGP? Nih 5 Gaji Perbalap Tertinggi, dari Marc Marc Marquez hingga Maverick Vinales

TRIBUNJAMBI.COM - Ulasan mengenai berapa gaji pembalap MotoGP selalu menarik untuk dibahas. 

MotoGP merupakan ajang balap sepeda motor tingkat dunia, yang digemari oleh banyak orang.

Bahkan, untuk ikut balapan ke ajang tersebut tidak bisa sembarang orang, karena harus melewati beberapa tahap, termasuk memiliki kemampuan balap di atas standar.

Bukan hanya itu, para pebalapnya pun memiliki penghasilan yang luar biasa besar, karena selain berisiko, prestasi juga menemtukan nilai kontrak pebalap tersebut.

Baca: PERHATIKAN Membayar Fidyah yang Benar Menurut Ustadz Adi Hidayat, Harus Dilakukan Pada Bulan Ramadan

Baca: Ramalan Zodiak 20 Mei 2019 - Scorpio Sepertinya Bakal Galau Hari Ini, Aquarius Temukan Cinta Sejati

Lantas, siapa saja pebalap yang memiliki gaji terbesar di MotoGP untuk musim 2019?

Berikut daftar 5 pebalapnya seperti dilansir Tuttomotoriweb:

1. Marc Marquez (9 juta euro - Rp 148,5 miliar)

2. Valentino Rossi (7 juta euro - Rp 115,5 miliar)

3. Andrea Dovizioso (6 juta euro - Rp 99 miliar)

4. Jorge Lorenzo (4 juta euro - Rp 66 miliar)

5. Maverick Vinales (1,5 juta euro - Rp 24,7 miliar)

Gaji para pebalap tersebut tentunya dinilai dari prestasi selama berkarir di MotoGP.

Setiap tahun punya nominal berbeda-beda, sebagai contoh Lorenzo yang mengalami penurunan jika dibandingkan dia membela tim Ducati.

Baca: BREAKING NEWS! Polda Metro Jaya Tangkap Lieus Sungkharisma Terkait Dugaan Makar dan Sebar Hoax

Baca: Mahfud MD Tidak Pernah Peduli dengan Hoax Tentang Dirinya, Lebih Penting Adalah Menyelamatkan Negara

Lorenzo mengalami pemotongan upah sekitar Rp 4 juta euro per tahun ketika pindah ke Honda.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved