Serangan Jantung dan Pengalaman Tahajud 40 Hari Bikin Komedian Jodhy Bedjo Berubah Drastis

Masih ingat komedian Jhody yang kerap tampil bersama Edwin? Sudah jarang wara-wiri di layar kaca ternyata banyak perubahan

Editor: Nani Rachmaini
instagram
Edwin dan Jodhy Super Bejo 

Serangan Jantung dan Pengalaman Tahajud 40 Hari Bikin Komedian Jodhy Bedjo Berubah Drastis

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Masih ingat komedian Jhody yang kerap tampil bersama Edwin? Sudah jarang wara-wiri di layar kaca ternyata banyak perubahan terjadi pada dirinya. 

Penampilan presenter sekaligus komedian Jody Sumantri (49) atau lebih dikenal sebagai Jhody Bedjo kini tampak terlihat lebih agamis.

Busana yang dipakainya berbeda.

Perubahan itu dilakukan setelah salah satu personel grup vokal Super Bedjo itu mengalami serangan jantung medio 2016.

Setelah peristiwa itu, Jodhy seperti mendapat hidayah untuk hijrah dekat dengan Allah SWT.

Kabar Ustaz Abdul Somad Dipecat dari Dosen di Riau, Gara-gara Pilpres 2019, Ini Kata Rektor

VIDEO: Ball Boy Liverpool Lecehkan Lionel Messi, Berlari ke Tengah Lapangan Untuk Lakukan Itu

LUAR BIASA, Comeback Spesial Tottenham Hotspur, Cicipi Final Liga Champions Setelah 136 Tahun

ALL ENGLAND FINAL: Tottenham Tantang Liverpool di Final Liga Champions, 2 COMEBACK Dramatis

VIDEO Highlight dan Cuplikan Gol Ajax vs Tottenham Leg 2, Aksi Dramatis Spurs Dapat Tiket Final

“Setelah kena serangan jantung, saya lalu suudzan ke Allah dan nggak terima dapat penyakit tersebut. Sejak saat itu saya memutuskan hijrah," kata Jhody Bedjo berbincang di Gedung TransTV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Rabu (8/5/2019).

Duo Super BEJO yang terdiri dari Jhody Sumantri dan Teuku Edwin sedang melayat di rumah duka almarhum Sys NS di kawasan Kemang Timur, Jakarta Selatan, Selasa (22/1/2018). Sys NS meninggal dunia akibat serangan jantung.
Duo Super BEJO yang terdiri dari Jhody Sumantri dan Teuku Edwin sedang melayat di rumah duka almarhum Sys NS di kawasan Kemang Timur, Jakarta Selatan, Selasa (22/1/2018). Sys NS meninggal dunia akibat serangan jantung. (Kompas.com/Tri Susanto Setiawan)

Jodhy bahkan harus merogok koceknya dalam-dalam untuk menyembuhkan sakitnya itu, bahkan sampai ke ahli pengobatan alternatif.

Hampir satu tahun Jodhy terus berupaya menyembuhkan sakitnya. Lantaran keterbatasan biaya, proses pemasangan ring pada jantungnya harus ditunda.

http://cdn2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/hijrahjodhy-super-bedjo.jpg
Wartakoya/Luthfi Khairul Fikri
Jodhy Super Bedjo menceritakan pengalaman hijrah setelah mengalami serangan jantung medio 2016 di TransTV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Rabu (8/5/2019).

Saat itu istri Jodhy menyarankan supaya ia melakukan salat tahajud selama 40 hari. "Agar rasanya lebih baik," ujar Jhody yang menyebutkan hal itu merupakan tanda kebaikan Tuhan padanya.

Sakit itu menjadi peringatan Tuhan untuk Jodhy. "Allah masih sayang. Banyak teman yang tidak dikasih kesempatan bersujud dan langsung diambil, kelar deh," jelas dia.

Jhody Super Bejo ketika terbaring lemah di Rumah Sakit Puri Indah, Kembangan, Jakarta Barat
Jhody Super Bejo ketika terbaring lemah di Rumah Sakit Puri Indah, Kembangan, Jakarta Barat (IST)

Kabar Ustaz Abdul Somad Dipecat dari Dosen di Riau, Gara-gara Pilpres 2019, Ini Kata Rektor

VIDEO: Ball Boy Liverpool Lecehkan Lionel Messi, Berlari ke Tengah Lapangan Untuk Lakukan Itu

LUAR BIASA, Comeback Spesial Tottenham Hotspur, Cicipi Final Liga Champions Setelah 136 Tahun

ALL ENGLAND FINAL: Tottenham Tantang Liverpool di Final Liga Champions, 2 COMEBACK Dramatis

VIDEO Highlight dan Cuplikan Gol Ajax vs Tottenham Leg 2, Aksi Dramatis Spurs Dapat Tiket Final


Jhody berjanji menjadi manusia yang lebih baik jika sembuh, terutama untuk keluarga dan sesamanya.

"Gue masih ada PR supaya berbuat sesuatu yang lebih baik untuk diri sendiri, keluarga dan orang lain kalau bisa," jelasnya.

Kesempatan memperbaiki diri ini harus dinikmati Jodhy sambil terus berbuat kebaikan.

“Sekarang saya ini pejuang jamaah. Dimana-mana lima waktu berjamaah itu diutamakan," kata Jodhy. (Luthfi Khairul Fikri)

*

TONTON VIDEO: Lagi!, Detik-detik Jembatan Gantung Dusun Teluk Pandak Hampir Memakan Korban

IKUTI INSTAGRAM KAMI: TER-UPDATE TENTANG JAMBI

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kisah Hijrah Jodhy Bedjo, Sempat Tak Terima Saat Serangan Jantung Hingga Tahajud 40 Hari Mengubahnya

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved