Basarnas Jambi Kirim Satu Tim Rescue Bantu Korban Banjir dan Longsor di Bengkulu
Kantor pencarian dan pertolongan Basarnas Jambi kirim personel ke lokasi banjir bandang dan longsor di Bengkulu.
Penulis: Dedy Nurdin | Editor: Teguh Suprayitno
Satu Tim Rescue Basarnas Jambi Dikirim ke Bengkulu, Bantu Korban Banjir dan Longsor
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Kantor pencarian dan pertolongan Basarnas Jambi kirim personel ke lokasi banjir bandang dan longsor di Bengkulu.
Seperti disampaikan Mujahid, humas Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Jambi, sebanyak satu tim Rescue dikerahkan untuk membantu evakuasi bencana alam yang terjadi di Bengkulu.
Diharapkan kehadiran tim Rescue Basarnas Jambi bisa membantu upaya pencarian dan pertolongan pada korban banjir dan longsor di Bengkulu.
Proses pemberangkatan tim Rescue ini dilepas langsung kepala Basarnas Jambi pada Senin malam kemarin.
"Satu tim rescue berjumlah 9 orang dari Basarnas Jambi diberangkatkan ke Bengkulu untuk membantu upaya pertolongan korban banjir dan longsor di Bengkulu," kata Mujahid melalui pesan singkat WhatsApp.
Baca: Alex Terancam Hukuman Mati, JPU Belum Siap Bacakan Tuntutan Sidang Suami Bunuh Istri Ditunda
Baca: Polda Jambi Tangkap Dua Gembong Narkoba dari Aceh dan Cirebon, Uang Rp 500 Juta Hasil Sabu Disita
: 12 Kursi Dapil 4 Kota Jambi Dikuasai 9 Parpol Besar, Berikut Daftar Perolehan Suara
Baca: Geger, Warga Rantau Badak Temukan Mayat Tanpa Identitas di Teras Masjid, Kapolsek Sebar Ciri-cirinya
Baca: Baznas Salurkan Rp 2,6 Miliar Dana Zakat untuk Panti Asuhan dan Beasiswa Pendidikan di Jambi
Seperti diberitakan, Banjir dan longsor menerjang delapan kabupaten di Bengkulu pada Sabtu (27/4/2019) kemarin.
Tercatat 29 orang meninggal akibat banjir di Bengkulu. 12.000 jiwa mengungsi dan 13 orang dikabarkan hilang akibat bencana hidrologis tersebut.