Berita Kampus Jambi
UKM Unik di UTMC, Memotivasi Diri Sebelum Memotivasi Orang Lain
UKM Unik di UTMC, Memotivasi Diri Sebelum Memotivasi Orang Lain. UKM ini tergolong unik karena berkegiatan dalam bidang motivasi
Penulis: Nurlailis | Editor: Deni Satria Budi
UKM Unik di UTMC, Memotivasi Diri Sebelum Memotivasi Orang Lain
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Uiversitas Jambi (Unja) Training Motivation Center (UTMC) menjadi salah satu jenis UKM di kampus ini. UKM ini tergolong unik karena berkegiatan dalam bidang motivasi.
UTMC sudah berdiri sejak tujuh tahun silam. Berbagai kegiatan baik di kampus Unja maupun luar daerah Jambi telah dilakukan yakni dalam bidang memotivasi orang lain.
Baca: Pengumuman Hasil Seleksi SPAN-PTKIN 2019 di span-ptkin.ac.id atau Buka di Tribunjambi.com
Baca: FH Unja dan Polda Jambi Inisiasi Diskusi Publik Bersama 42 PT Se-Indonesia
Baca: Kisah Bocah 15 Tahun Selancar di Situs KPU RI dan Bank Indonesia, Akhirnya Beberkan Kelemahan
Ketua UTMC, Putri menyampaikan semua anggota yang bergabung di UTMC memang tertarik dalam bidang motivasi.
"Semua orang itu bisa menjadi motivator setidaknya menjadi motivator bagi dirinya sendiri dan orang-orang sekitar. Tidak perlu mengisi acara besar untuk memotivasi orang, bisa saja memberikan motivasi kepada teman dekat yang sedang ada masalah,” ungkapnya, Rabu (3/4/2019).

Anggota dari UTMC setiap minggu mengikuti sekolah trainer. Di sanalah mereka belajar publick speaking, ice breaking, story telling, muhasabah.
Pemateri biasanya dari senior dan juga dari motivator yang sudah profesional. Alumni UTMC yang cukup terkenal didunia motivator Jambi ada Ahmad Nofriansyah dan Evi Endah.
Anggota dari UTMC biasanya menjadi pemateri baik di Unja bahkan luar daerah untuk menjadi motivator dan pemateri bedah kampus di sekolah-sekolah. Ada juga dari pihak swasta yang meminta bantuan mereka.

"Sejauh ini tantangannya untuk memotivasi orang itu pada pendekatan karena tiap orang butuh pendekatan yang berbeda-beda. Sejauh ini mengisi di sekolah dapat sambutan baik dari pihak sekolah,” ujarnya.
Beberapa daerah yang pernah dikunjungi yaitu Padang, Tanjabtim, Batanghari dan sifatnya undangan untuk menjadi pemateri di sekolah-sekolah.
Saat ini jumlah anggota aktif ada lebih dari 100 orang. Bagi yang mau bergabung UTMC membuka pendaftaran saat PKK Unja. Biasanya yang mendaftar ada 500 orang dan yang diterima ada sekitar 50 orang.
Baca: Gubernur Jambi Fachrori Umar Apresiasi dan Motivasi Rimbawan Lestarikan Hutan
Baca: Wisudawan Terbaik Unpad, IPK 4, Skripsinya Tentang #2019GantiPresiden, Ini Motivasinya
Baca: Pura-pura Mati Selama 5 Hari Ditumpukan Jasad Rekannya, Anggota Kopassus Terkejut Sosok Ini Datang
“Beberapa syarat yaitu essay tentang motivasi diri dan nantinya ada tes wawancara juga,” ucapnya.
Bagi yang membutuhkan pemateri motivator, anda bisa menghubungi di media sosial instagram UTMC.
UKM Unik di UTMC, Memotivasi Diri Sebelum Memotivasi Orang Lain (Nurlailis/Tribun Jambi)