Kabar KKB Terkini! Jasad Bharada Aldy yang Gugur Disambut Isak Tangis dan Haru Keluarga di Nunukan
Kabar KKB Terkini! Jasad Bharada Aldy yang Gugur Disambut Isak Tangis dan Haru Keluarga di Nunukan
Kabar KKB Terkini! Jasad Bharada Aldy yang Gugur Disambut Isak Tangis dan Haru Keluarga di Nunukan
TRIBUNJAMBI.COM - Anggota Brimob yang gugur ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua, sudah dikirim jenazahnya ke kampung halamannya.
Jenazah Bharada Aldy korban gugur saat terjadi kontak senjata dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Distrik Mugi Kabupaten Nduga diterbangkan ke kampung halamannya di Provinsi Kalimantan Utara, Kamis (21/3/2019) pagi.
Keberangkanan jenazah Bharada Aldy dikawal ketat pihak kepolisian dari lokasi persemayamannya di Aula Mako Brimob Batalyon B Mimika hingga ke bandara udara Moses Kilangin Timika.
Kapolda Papua Irjen Pol Martuani Sormin mengutarakan korban diterbangkan ke Kalimantan Utara menggunakan pesawat Garuda, pagi sekitar pukul 09.00 WIT.
Baca Juga:
Kekejaman KKB Terkini, Guru & Ahli Medis Diperkosa, Sadisnya Catatan Kriminal KKB, 27 Korban Tewas
Didakwa Bersalah, Dua Remaja Ini Diciduk Polisi Saat Pesta Narkoba di Pulau Pandan
Persiapkan Atlet Berlaga di Pra-PON dan Porwil, KONI Jambi Gembleng Atlet di Platda
7 Wanita Cantik Ini Berhenti Total Main Film Dewasa: Satu di Antaranya Menderita Penyakit Mengerikan
Korban meninggal akibat mengalami dua luka tembak ketika terjadi kontak senjata dengan kelompok separatis pimpinan Egianus Kogoya.
Korban adalah anggota Satgas Manangkawi Pos Mugi yang melaksanakan pam bandara dalam rangka pendorongan logistik dari Timika menuju Distrik Mugi pukul 07.30 WIT.
"Tiba-tiba di tembaki dari arah ketinggian oleh kelompok kriminal bersenjata pimpinan Egianus Kogoya. Dalam kontak tembak itu kelompok kriminal bersenjata berhasil dipukul mundur dan selanjutnya ketiga korban langsung di evakuasi ke Timika,” pungkas Kapolda.

Disambut Warga Nunukan
Kedatangan jenazah Bharatu (Anumerta) Aldy yang gugur saat tugas di Nduga, Papua, di kampung halamannya di Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, dijemput ribuan warga di Pelabuhan Tunon Taka hingga rumah orangtuanya.
Penjemputan jenazah dipimpin langsung Kapolres Nunukan AKBP Teguh Triwantoro tiba di Pelabuhan Tunon Taka, Kabupaten Nunukan, Jumat (22/3) sekira pukul 10.10 wita menggunakan kapal cepat dari Kota Tarakan.
Triwantoro menyampaikan, sambutan warga di daerah itu teehadap jenazah putra daerah Kabupaten Nunukan sangat wajar.
Keranda jenazah Bharatu (Anumerta) Aldi dihantar secara militer oleh anggota kepolisian dan TNI hingga ke rumah orangtuanya.
Demi penghormatan terakhir kepada almarhum perkantoran dan sekolah di Kabupaten Nunukan dipulangkan lebih awal.
Pantauan di lokasi penjemputan di dermaga Pelabuhan Tunon Taka hingga rumah orangtuanya kiri kanan disesaki warga.