Pakai Kerudung Bobol ATM Hingga 50 Kali, Terungkap Pelaku Ternyata Ada Hubungan dengan Prabowo

Sejak Minggu (17/3/2019) ramai kabar jika salah satu kerabat Prabowo Subianto, RP, ditangkap polisi karena diduga menguras isi sejumlah ATM di Jakarta

Editor: Tommy Kurniawan
Kompas.com
Ramyadjie Priambodo Menyamar Jadi Perempuan Berkerudung saat Membobol ATM 

Pakai Kerudung Bobol ATM Hingga 50 Kali, Terungkap Pelaku Ternyata Ada Hubungan dengan Prabowo

TRIBUNJAMBI.COM - Pelaku pembobol ATM dengan modus Skimming kini sudah ditangkap.

Kabar pedas mendadak ramai diperbincangkan publik, pasalnya diduga pelaku merupakan kerabat Prabowo Subianto.

Sejak Minggu (17/3/2019) ramai kabar jika salah satu kerabat Prabowo Subianto, RP, ditangkap polisi karena diduga menguras isi sejumlah ATM di Jakarta dengan modus skimming.

Baca: Perilaku Nikita Mirzani Buat Tujuh Orang Sekaligus Laporkan Dia ke Polisi,Ini Kata Pakar Kejiwaan

Baca: Punya Wajah Menggoda, Tapi Kejam! Pasukan Khusus Wanita Ini Terkenal Ganas & Mematikan Saat Perang

Baca: Buruan! Bayar Pakai OVO, Dapat Cashback 60% di 10 Restoran Ini, Promo Chatime Juga Diskon 50 Persen

Benarlah Ramyadjie Priambodo, kerabat jauh Prabowo Subianto, ditangkap atas dugaan pencurian atau akses sistem milik orang lain (skimming). 

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono menjelaskan, penangkapan Ramyadjie Priambodo sesuai laporan yang diterima polisi pada Senin 11 Februari 2019.

"Polda Metro Jaya terima laporan masalah skimming itu dari salah satu bank swasta," ungkap Argo di Polda Metro Jaya, Senin (18/3/2019).

"Laporan itu hal yang biasa ya, bukan istimewa. Setelah dilakukan penyelidikan, kami menangkap seseorang berinisial RP di sebuah apartemen di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, pada 26 Februari," imbuh dia.

Hasil penggeledahan kamar Ramyadijie Priambodo, polisi menemukan sejumlah barang bukti seperti sebuah mesin ATM, dua kartu ATM, laptop, dua kartu putih berisi data-data nasabah, telepon genggam, masker, kerudung, dan uang tunai Rp 300 juta.

Kerudung digunakan tersangka Ramyajde Priambodo untuk menyamar sebagai perempuan saat mengambil uang di mesin ATM di kawasan Jakarta Selatandan Tangerang Selatan.

"Tersangka menggunakan kerudung saat mengambil (uang di mesin) ATM di daerah Tangerang Selatan dan Jakarta Selatan.

Dia kayak perempuan kalau diliat dari CCTV," ujar Argo.

Berdasarkan pengakuan tersangka, ia telah mencuri sebanyak 50 kali.

"Pelaku ini sudah sekitar 50 kali narik (uang di mesin) ATM. Kami juga mendapatkan barang bukti uang senilai Rp 300 juta itu.

Saat ini, Polda Metro Jayamasih menangani kasus tersebut," kata Argo.

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved