Pilpres 2019

Jokowi Pilih Kampanye Terbuka Di Kampung Halamannya di Solo, Sekaligus Sungkem Dengan Ibunda

Calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi) diperkirakan memilih kampung halamannya Solo untuk berkampanye.

Editor: andika arnoldy
TRIBUN JOGJA/ADE RIZAL
Joko Widodo saat mengunjungi Sujiatmi Notomihardjo, ibunya, di kediamannya Jalan Plaret Raya RT 01/RW 17, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (18/8/2012). 

TRIBUNJAMBI.COM- Calon presiden nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi) diperkirakan memilih kampung halamannya Solo untuk berkampanye.

Jokowi direncakan akan berkampanye di kampung halamanya di Solo pada 23 Maret hingga 13 April 2019.

Menurut Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jokowi-Ma'ruf Solo, Her Suprabu, ada rencana capres yang berpasangan dengan cawapres Ma'ruf Amin itu, turun ke kampung halaman.

Selain itu Jokowi akan sungkem dengan ibunya Sudjiatmi Notomiharjo

Baca: Operasi Kopassus di Papua, Kapten Pandu Kisahkan Pembebasan Sandera, 4 Prajurit Gugur Diserang

Baca: 18 Box Surat Suara DPR Provinsi Rusak, KPUD Sarolangun Minta Ganti ke KPU Pusat

Baca: Zidane Kembali ke Real Madrid, Lima Pemain Ini Terancam Terdepak dari Tim Squad

"Masih dikomunikasikan dengan Tim Kampanye Nasional (TKN), tetapi ada rencana bapak (Jokowi) ke Solo," kata dia kepada TribunSolo.com, Selasa (12/3/2019).

Namun soal kedatangan Jokowi, TKD Jokowi-Ma'ruf Solo lanjut dia, mengusulkan secara khusus turun pada putaran terakhir kampanye terbuka yang akan berlangsung 21 hari sejak 23 Maret hingga 13 April 2019.

"Kenapa terakhir, beliau kan biasanya sama sungkem ke ibunda Sudjiatmi Notomiharjo di rumah Sumber (Solo)," jelasnya.

"Pak Jokowi kan pasti mohon doa restu kepada ibundanya," tutur dia menegaskan.

Calon Presiden nomor urut 01 Joko Widodo menghadiri acara Konvensi Rakyat di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (24/2/2019). Konvensi Rakyat itu mengangkat tema optimis Indonesia maju.
Calon Presiden nomor urut 01 Joko Widodo menghadiri acara Konvensi Rakyat di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (24/2/2019). Konvensi Rakyat itu mengangkat tema optimis Indonesia maju. (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Dia menambahkan, untuk jadwal pasti pihaknya menunggu informasi dari TKN Jokowi-Ma'ruf yang dipimpin Erick Thohir.
"Untuk jadwal kampanye terbuka di Solo, masih disusun secara rapi," ungkap dia. (*)

Perkumpulan pedagang pasar yang menamakan diri mereka sebagai Bala Pasar kompak dan sepakat mendukung pasangan capres dan cawapres nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin.

Dukungan disampaikan dalam acara deklarasi memenangkan Jokowi-Ma’ruf Amin di Langen Palikromo, Jalan Brigjend Sudiarto, Kecamatan Pasar Kliwon, Solo, pada Senin (11/3/2019) malam.

Ketua Bala Pasar, Suwarjono, mengatakan deklarasi dukungan kepada paslon nomor urut 01 dilakukan karena para pedagang menilai Jokowi mampu mengembangkan perekonomian masyarakat.

"Dukungan kami ini murni dari hati,” katanya.

Baca: Dugaan Korupsi PT JIM, Di Persidangan Terdakwa Mengaku Tidak Pernah Transaksi dengan PT Kuda Laut

Baca: Setelah Luncurkan Seri V, Vivo X27 Bakal Keluar Bulan Ini, Simak Harga dan Spesifikasi Unggulannya

Baca: Dugaan Korupsi PT JIM, Di Persidangan Terdakwa Mengaku Tidak Pernah Transaksi dengan PT Kuda Laut

“Kami menilai, beliau Pak Jokowi mampu membenahi perekonomian rakyat," imbuhnya.

Ditambahkan dia, Jokowi selama pemerintahannya telah banyak melakukan hal positif bagi Indonesia.

Mulai dari pembangunan infrastruktur, kebijakan yang berpihak kepada masyarakat hingga perhatiannya di bidang pendidikan, kesehatan hingga ekonomi.
Oleh sebab itu, pihaknya yakin bahwa Jokowi pantas kembali memimpin Bangsa Indonesia untuk periode 2019-2024 mendatang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved