Fachrori Umar Meluncur ke Gedung KPK, Ini Daftar Pejabat Jambi yang Berurusan dengan KPK

Di dalam ruangan yang agak panas tersebut, keempat kepala daerah itu dengan seksama menyimak pemaparan dari Saut Situmorang.

Penulis: tribunjambi | Editor: Duanto AS
IST
Gubernur Jambi, Fachrori Umar, meninjau Lapas Klas IIA Jambi. 

Di dalam ruangan yang agak panas tersebut, keempat kepala daerah itu dengan seksama menyimak pemaparan dari Saut Situmorang.

TRIBUNJAMBI.COM, JAKARTA - Pelantikan pejabat di Pemprov Jambi kemarin urung dilakukan oleh Gubernur Jambi, Fachrori Umar.

Ternyata kemarin, Fachrori menyambangi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Kedatangan pengganti Zumi Zola itu ke KPK tidak sendiri. Selain Fachrori, ada Gubernur Gubernur Riau Syamsuar dan wakil Edy Natar Nasution serta Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dan wakilnya Emil Elestianto Dardak.

Hadir lebih dulu pasangan Gubernur Riau pada Rabu (20/2) siang.
Keduanya tiba di kantor KPK dengan masih mengenakan seragam dinas kepala daerah warna putih usai dilantik oleh Presiden Joko Widodo.

Setengah jam kemudian, barulah Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak dating disusul Gubernur Jambi Fachrori Umar.

Khofifah menyampaikan, kedatangannya ke kantor komisi anti-rasuah menjadi tradisi baru bagi kepala daerah terpilih untuk berkonsultasi pencegahan korupsi semasa kepemimpinan mereka di daerah.

Ketiga kepala daerah tersebut diterima oleh Wakil Ketua KPK Saut Situmorang dan jajaran KPK. Setelah melakukan audiensi tentang penyelenggaraan pemerintahan daerah yang bersih dengan penekanan pencegahan korupsi, mereka diajak keliling Rumah Tahanan K-4 yang berada di bagian belakang Gedung KPK.

Baca Juga:

 Berikan Cinta untuk Yang Lain, Ramalan Zodiak 21 Februari 2019, Mengapa Cancer Sulit Move On

 Bobol di Mata Najwa, Sopir Joko Driyono Ngaku Diperintah Amankan Dokumen dan CCTV, Kemelut di PSSI

 Awalnya Penghina Jokowi Pamer Uang di Facebook, Ternyata Maling 27 iPhone S Terbaru dan H0mo

 Hasil Liga Champions! Atletico Madrid vs Juventus, 2 Gol Cepat Dalam Waktu 5 Menit Buat ATM Menang

Dengan dipandu oleh Saut Situmorang, para kepala daerah tersebut berjalan beriringan.

Begitu memasuki ruangan depan rutan, mereka disambut dengan jejeran galon air mineral di salah satu sudut.

Ruangan depan sisi kanan terdapat loker tempat penyimpanan barang pengunjung.

Sayang, saat meninjau rutan Fachrori tidaka turut serta. Pengamatan Tribunnews, hanya Gubernur Riau dan Jawa Timur beserta kedua wakilnya yang melihat rutan tersebut.

Keempat kepala daerah itu hanya sekitar 5 menit mengamati rutan yang didominasi warna abu-abu itu.

Di dalam ruangan yang agak panas tersebut, keempat kepala daerah itu dengan seksama menyimak pemaparan dari Saut Situmorang.

Gubernur Jambi Fachrori Umar bakal reshuffle pejabat eselon III dan IV di Pemprov Jambi
Gubernur Jambi Fachrori Umar bakal reshuffle pejabat eselon III dan IV di Pemprov Jambi (TRIBUNJAMBI/ZULKIFLI AZIS)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved