Gubernur Jambi Rombak Pejabat, Bocoran Dari Kepala BKD Inilah Kriteria Pejabat yang Bakal Non Job

Gubernur Jambi Fachrori Umar akan mereshuffle ratusan pejabat eselon III dan IV di lingkup Pemprov Jambi, Rabu (20/2/2019) besok

Penulis: Zulkipli | Editor: bandot
Tribunjambi/Zulkifli
Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jambi, Husairi 

Laporan Wartawan Tribun Jambi Zulkifli

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Gubernur Jambi Fachrori Umar akan mereshuffle ratusan pejabat eselon III dan IV di lingkup Pemprov Jambi, Rabu (20/2/2019) besok.

Beberapa pejabat terancam nonjob. Para pejabat yang bakal non job tersebut yakni dari usulan Kepala Dinas terhadap bawahannya yang dianggap tidak Produktif dan alasan lain.

Hal ini dibenarkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jambi, Husairi.

Dia mengatakan akan ada beberapa pejabat dinonjobkan, karena usulan dari Kepala Dinasnya.

"Insyaallah kalau Non Job ya mungkin ada satu dua, itupun karena usulan dari kepala dinasnya, dengan catatannya mereka tidak aktif bekerja, ada dilampirkan absensinya, terus ada juga yang mundur karena mungkin menyangkut kesehatan, ada juga ingin kembali kejabatan semula yaitu jabatan fungsional tertentu dia," sebut Husairi, selasa (19/2/2019).

Sebelumnya, Husairi mengatakan akan ada 200an pejabat esselon lll dan lV akan dilantik Besok, Rabu (20/2).

Baca: Pasca Kematian Hori dan Ayu Begini Kondisi Terbaru Harimau dan Singa di Kebun Binatang Taman Rimba

Baca: Besok Gubernur Jambi Fachrori Umar Reshuffel Ratusan Pejabat Eselon III dan IV, 200 Pejabat Diganti

Baca: Fitur Baru Whatsapp (WA) Group Call, Tak Perlu Ribet & Bisa Dipakai Bersama 3 Teman

Baca: Fenomena Supermoon 19 Februari 2019 Puncaknya Pukul 16.02 WIB, Ini 5 Fakta-faktanya

"Hasil rapat Baperjakat sudah selesai. Dan hasilnya sudah diteruskan ke pak Gubernur, sudah turun dan segera akan kita lantik. Kalau tidak ada halangan insyaallah besok," ujar Husair.

Husairi tidak menyebutkan secara rinci jumlah pejabat eselon 3 dan 4 yang akan dilantikan namun jumlahnya mencapai ratusan itu.

" Banyak itu gini karenakan ada struktural baru. Pembentukan UPTD baru, itu yang pertama. UPTD itukan banyak sekitar 20 an," katanya

Lanjutnya, "Misalnya di Disnaker, disnaker itu aja tiga UPTD, belum lagi di Pemberdayaan Perempuan, terus Bakeuda, Bakeuda itu seluruhnya dilantik ulang, artinya pengukuhan namanya, karena struktural baru, jadi UPTD - UPTD Samsat Merangin, Samsat Kerinci itu dilantik ulang pejabatnya, ada yang tetap, ada rotasi, karena rotasi itulah perputaran jadi ramai jadinya," bebernya.

Baca: Viral Video Adu Mulut TKN-BPN, Ini Kata Ferdinand Hutahaean Soal Cium Tangan Luhut Panjaitan

Baca: Jelang Konser Tunggal Siti Nurhaliza, Gandeng Penyanyi Tulus hingga Bawakan Lagu Selama 20 Lagu

Baca: VIDEO: Cerita Nagita Slavina SD Suka Nyatroni Anak SMP, Ibunda Bongkar Kenakalan Masa Kecil

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved