Proyek Pintu Air Kawasan Cadika Dilanjutkan Lagi, Guyuran Dana Rp 5,1 Miliar

Proyek pembangunan pintu air itu ditargetkan rampung akhir 2017. Namun karena beberapa permasalahan, kontraktor akhirnya menyerah.

Penulis: Abdullah Usman | Editor: Duanto AS
Tribun Jambi/Abdullah Usman
Pintu air di kawasan Cadika Muara Bulian 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Abdullah Usman

TRIBUNJAMBI.COM, MUARA BULIAN - Sempat gagal dan mangkrak, proyek pembangunan pintu air di kawasan Cadika Muara Bulian pada 2017, tahun ini Dinas PUPR Kabupaten Batanghari kembali menganggarkan dana untuk penggarapan lanjutan.

Proyek pembangunan pintu air itu ditargetkan rampung akhir 2017. Namun karena beberapa permasalahan, kontraktor akhirnya menyerah.

Berdasarkan informasi yang dihimpun tribunjambi.com dari Dinas PUPR Kabupaten Batanghari bidang peraian, pada 2019 proyek pembangunan pintu air terdebut kembali dilanjutkan.

Untuk menyelesaikan pembangunan proyek pintu air tersebut, pemda menganggarkan dana Rp 5,1 miliar.

"Ya salah satu pekerjaaan kita tahun ini, yakni kelanjutan pengerjaan Pintu Air Cadika, yang sebelumnnya sempat tertunda," ujar Kabid Perairan Dinas PUPR, Agung, Selasa (8/1)

Untuk bidang pengairan, lanjutan pembangunan pintu air ini merupakan proyek terbesar tahun ini. Dari total anggaran APBD Rp 6 miliar, Rp 5,1 miliar di antaranya untuk pembangunan pintu air Cadika. Sisanya untuk dua kegiatan lain, yaitu normalisasi sungai dan pembangunan umo tinggal di kawasan Titian Teras.

"Sesuai yang kita ajukan Rp 5,1 miliar tadi, mudah-mudahan tidak ada perubahan lagi," jelasnya.

Diberitakan sebelumnnya, dari seratusan paket pengerjaan dinas PUPR pada 2017 Kabupaten batanghari, satu di antaranya terancam tidak mencapai target.

Dari jumlah keseluruhan proyek dinas PUPR yang ditangani pada 2017, sebagian besar sudah hampir selesai dan ada beberapa yang telah 100 persen.

"Progres pembangunan di dinas PU sendiri hingga saat ini November sudah 80-100 persen. Namun ada satu proyek yang terancam tak capai target di Desember nanti," ujar Kepala Dinas PUPR Kabupaten Batanghari Zulkifli saat dikonfirmasi tribunjambi.com.

Zulkifli mengatakan proyek yang terancam gagal tersebut pembangunan pintu air Cadika di Jalan Pramuka, Kelurahan Muara Bulian, Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batanghari.

"kalau tidak ada perubahan dari rekanan proyek tersebut, bisa saja terancam gagal," jelasnya.

Baca Juga:

 Kabar Terkini Kondisi Ustaz Arifin Ilham, akan Segera Dibawa ke Malaysia untuk Pengobatan

 Pria Bertato di Lengan Kanan Bunuh Siswi SMK Baranangsiang, Rekaman CCTV Terlihat Jelas

 REKAMAN VIDEO Ketua Dewan Hunus Badik, Rapat DPRD Bombana Ricuh, Lempar Kursi dan Botol

 Rencana Veronica Tan Jelang Ahok BTP Bebas Penjara, Benarkah Perceraian hanya Strategi?

IKUTI KAMI DI INSTAGRAM:

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved