Sosialisasi Ketaspenan Bagi ASN, Kepala PT Taspen Kantor Cabang Jambi Sebut ASN Harus Persiapan

Bertempat di Ruang Pola Kantor Gubernur Provinsi Jambi, Bank mandiri dan Taspen laksanakan kegiatan Sosialisasi ketaspenan bagi ASN

Penulis: Muuhammad Ferry Fadly | Editor: bandot
TRIBUNJAMBI/MUHAMMAD FERRY FADLY
Sosialisasi Ketaspenan bagi ASN yang memasuki usia pensiun di Pemprov Jambi 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Muhammad Ferry Fadly

TRIBUNJAMBI, JAMBI - Bertempat di Ruang Pola Kantor Gubernur Provinsi Jambi, Bank mandiri dan Taspen laksanakan kegiatan Sosialisasi ketaspenan bagi ASN yang akan memasuki batas usia pensiun, dan juga pengenalan mandiri taspen sebagai mintra bayar dari anak perusahaan PT Taspen.

Acara langsung dihadiri oleh Kepala PT Taspen Kantor Cabang Jambi Kuspriyani, Kepala Bank Mandiri taspen cabang Jambi, Irawan Sumardi, Asisten Perekonomian Dan Pembangunan Agus Sunaryo, dan Kepala BKD Provinsi Jambi Husairi.

Kuspriyani mengatakan bahwa nantinya para ASN yang akan memasuki usia pensiun tidak memiliki masalah di hari pensiunnya.

"Mudah mudahan ASN yang memasuki usia pensiun dapat pensiun dengan predikat Kumlot, tanpa ada tersandung masalah hukum," jelasnya.

Sosialisasi Ketaspenan bagi ASN yang memasuki usia pensiun di Pemprov Jambi
Sosialisasi Ketaspenan bagi ASN yang memasuki usia pensiun di Pemprov Jambi (TRIBUNJAMBI/MUHAMMAD FERRY FADLY)

Ia juga mengatakan para ASN yang akan pensiun harus mempersiapkan segala sesuatunya dari sekarang, "Jangan sampai menganggur, kalau sudah pensiun dan tidak ada kerjaan nanti di khawatirkan sakit, untuk itu, bank Mantap (mandiri Taspen) akan mencarikan solusi agar para ASN masih bisa produktif di hari tuanya," jelasnya.

Setelah pensiun nanti, para ASN tidak lagi menjadi instansi BKD Provinsi, tetapi sudah menjadi peserta Taspen, "jadi segala sesuatunya nanti baik itu berpindah alamat, ataupun terjadi kemalangan, para ASN bisa melaporkan ke Taspen," ungkapnya.

Baca: Tak Disangka, Segini Harga Sweater dan Jaket Bomber yang Dipakai Keluarga Jokowi Saat di Kebun Raya

Baca: Clift Sangra Blak-blakan Ungkap Berseteru dengan Putri Artis Film Horor Suzanna Gara-gara Uang

Ia juga mengatakan saat ini sudah ada layanan Klaim Otomatis, "Jadi dengan layanan tersebut, para ASN tidak perlu lagi repot-repot mendatangi kantor Taspen, tinggal melalui internet saja para ASN sudah bisa melakukan pengecekan, Taspen selalu berinovasi untuk pelayanan para ASN yang pensiun," ungkapnya.

Sosialisasi Ketaspenan bagi ASN yang memasuki usia pensiun di Pemprov Jambi
Sosialisasi Ketaspenan bagi ASN yang memasuki usia pensiun di Pemprov Jambi (TRIBUNJAMBI/MUHAMMAD FERRY FADLY)

Sementara itu, Sambutan Sekda Provinsi Jambi yang diwakili oleh Asisten Perekonomian Dan Pembangunan Agus Sunaryo mengatakan PNS pasti akan mengalami fase dimana akan melewati usia pensiun, "Tetapi sebagian PNS pasti akan merasakan kegaluan dan ketidaknyamanan karena kesehariannya selalu bekerja," ungkapnya.

Untuk itu, lanjutnya para ASN yang akan melewati fase itu harus terus bersemanngat dan harus berinovasi untuk menciptakan karir di masa tua.

Baca: Masih Ingat dengan Mantan Istri Markus Horison? Begini Nasib Kiki Amalia untuk Menyambung Hidup

"Sebagai contoh bisa menjadi konsultan, pengusaha, dan bahkan aktif di dunia politik, gunakan dana pensiun untuk membuka usaha dan lainnya, masa pensiun bukan berarti kita tidak produktif lagi bekerja, tetapi kita harus mempersiapkan masa pensiun dari sekarang," jelasnya.

Sosialisasi Ketaspenan bagi ASN yang memasuki usia pensiun di Pemprov Jambi
Sosialisasi Ketaspenan bagi ASN yang memasuki usia pensiun di Pemprov Jambi (TRIBUNJAMBI/MUHAMMAD FERRY FADLY)

Ia berharap agar ASN yang pensiun dapat mengelolla dana pensiun mereka ke taspen, "Karena bisa mempermudah untuk perencanaan pensiun dan juga dapat mempermudah para pensiunan," jelasnya.

Ia berpesan akan ada babak baru yang harus di perkuat, jangan berhenti, "Untuk berkarir tidak ada kata habisnya, terus berkarya entah itu bagi keluarga, masyarakat dan negara, tetap semangat tunjukan prestasi kita untuk masyarakat," jelasnya.

Sumber: Tribun Jambi
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved