Kisah Hartini, Pramugari Garuda Istri Anggota Kopassus, Suami Kerap Tiba-tiba 'Hilang'

Hartini merupakan pramugari Garuda Indonesia. Saat itu, dia berpacaran dengan prajurit Kopassus yang berpangkat letnan dua, setelah lulus pendidikan A

Editor: Duanto AS
Kolase Tribun Jabar
Benny Moerdani. 

Hartini merupakan pramugari Garuda Indonesia. Saat itu, dia berpacaran dengan prajurit Kopassus yang berpangkat letnan dua, setelah lulus pendidikan Akademi Militer.

TRIBUNJAMBI.COM - Pria ini sangat cinta Tanah Air, hingga hampir lupa untuk menikah.

Anggota Kopassus yang populer dipanggil Benny ini mengorbankan waktu bertemu keluarga dan anak-anaknya, demi menjalankan misi-misi berbahaya.

Leonardus Benyamin Benny Moerdani pernah menjabat Menteri Pertahanan / Panglima TNI (Panglima ABRI pada saat masa Orde Baru). Sebelumnya, sejak zaman Presiden Soekarno, lelaki fenomenal ini kenyang pengalaman sejak menjadk prajurit RPKAD (Sekarang Kopassus).

Benny dikenal sebagai prajurit pasukan tempur yang kenyang penugasan di berbagai medan laga. Selain itu, pernah dihantam berbagai isu.

Jenderal Leonardus Benyamin Benny Moerdani (1932-2004), semasa hidupnya dikenal sebagai tokoh intelijen RI yang mumpuni.

Pacaran saat letda

Kendati merupakan tentara yang gila bekerja dan penugasan, pada ‘usia normal’, yakni saat masih berpangkat letnan dua (letda), Benny memiliki pacar bernama Hartini.

Dilansir dari intisari online, Hartini merupakan pramugari Garuda Indonesia.

Saat itu, pangkat letda umumnya diperoleh anggota TNI setelah lulus pendidikan Akademi Militer (Taruna).

Baca Jambi:

 Siapakah Danny Nugroho? Anak Muda yang Masuk Daftar Orang Terkaya di Indonesia 2018

 16 Prajurit Kopassus Dikirim ke Lembah X, Mengejutkan saat Ketemu yang Disebut-sebu Suku Kanibal

 Pasukan Elite Inggris Tewas di Zona Merah (Berbahaya) Akibat Kelakuan Ganas Legenda Kopassus ini

 VIDEO: Berpangkat Brigjen, Akhirnya KKB di Papua Tunjukan Wajah Egianus Kogeya di Facebook TPNPB

Karena kemudian bergabung dengan Resimen Para Komando Angkatan Darat (RPKAD) dan sekaligus merupakan personel intelijen yang handal, Benny kerap melaksanakan misi rahasia.

Misi itu tidak boleh diketahui siapapun, termasuk pacarnya sendiri, Hartini.

Ketika sedang mendapat tugas khusus, Benny tidak pernah pamit kepada Hartini. Dia langsung ‘menghilang’ begitu saja.

Meski menjalani pola berpacaran yang tidak normal, hubungan Benny dan Hartini tetap baik-baik saja, hingga usia pacaran mereka nyaris lewat delapan tahun.

Benny Moerdani
Benny Moerdani ()

Presiden Soekarno yang juga memiliki hubungan baik dan perhatian khusus kepada Benny, justru merasa tidak enak dengan pola pacaran Benny-Hartini. Dia menilai waktu pacaran itu sudah terlalu lama.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved