Siapa Sangka, Helm yang Dipakai Jokowi Motoran Merupakan Produk Lokal, Harganya Rp200 Ribuan

Presiden Jokowi kembali menjadi biker saat blusukan ke Pasar Anyar, Tangerang, Banten pada Minggu (4/11/2018).

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Biro Pers Setpres
Presiden Joko Widodo mengendarai motor Kawasaki W175 beraliran tracker dan berwarna dominan hijau saat mengunjungi Pasar Anyar, Kota Tangerang, Banten, Minggu (4/11/2018) 

TRIBUNJAMBI.COMPresiden Jokowi kembali menjadi biker saat blusukan ke Pasar Anyar, Tangerang, Banten pada Minggu (4/11/2018).

Dengan helm open face model klasik, jaket merah dan bercelana jin, Presiden Jokowi nampak santai menikmati riding dengan motor custom beraliran klasik.

Motor yang ditungganginya yakni Kawasaki W175, motor tersebut diperoleh Jokowi secara custom.

Dilansir Tribun Video dari Grid Oto, rangka motor tersebut sudah dirombak total, tangki diganti, hingga shockbreaker belakang juga dilengserkan.

Shockbreaker depan diganti pakai upside down, serta tangki custom untuk membuat tampilannya seirama dengan desain bodinya.

Presiden Jokowi bersiap memulai perjalanan naik motor customnya
Presiden Jokowi bersiap memulai perjalanan naik motor customnya (Tribunnews)

Baca: Kemampuan Berbahasa Inggris Jokowi dan Prabowo, Ini Perbedaan Versi Sacha Stevenson

Baca: 9 Bintang Film Dewasa ini Umumkan Pensiun Berakting, Seperti Ini Alasannya

Belum diketahui berapa harga motor customnya tersebut, namun yang jadi sorotan, helm yang dipakainya ternyata sangat terjangkau.

Jokowi memilih memakai helm open face berwarna Espresso Brown yang diproduksi oleh Cargloss.

Helm ini produk lokal, asli buatan Indonesia.

Dilansir dari akun Instagram @carglosshelmet_id, seri helm yang dipakai Jokowi adalah Cargloss Retro.

Helm ini dijual dengan harga Rp220 ribu.
Helm ini dijual dengan harga Rp220 ribu. (IG/@carglosshelmet_id)

Helm lokal ini dibuat menggunakan material ABS high impact dan dipastikan sudah lolos standarisasi SNI.

Fitur lainnya, busa bagian dalam helm mudah dilepas dan bisa dicuci agar tetap nyaman saat digunakan.

Baca: Bima Sakti Pilih Adopsi Gaya Luis Milla Ketimbang Metode Alfred Riedl

Baca: Pesawat Singapore Airlines Terbang Perdana ke LA - Singapura, Tapi Mendadak Putar Balik, Ada Apa?

Baca: Server Bermasalah, Puluhan Peserta Tes CPNS Muarojambi Keluar Ruangan

IKUTI KAMI DI INSTAGRAM:

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved