CPNS 2018
Update CPNS 2018 - Ada 4.426 Pelamar CPNS 2018 di Provinsi Jambi
Dia menyebut faktor tidak lulusnya peserta merupakan bagian tidak lengkapnya berkas yang diunggah.
Penulis: Muuhammad Ferry Fadly | Editor: Duanto AS
Laporan Wartawan Tribun Jambi, M Ferry Fadly
TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Total pelamar CPNS 2018 di Provinsi Jambi mencapai 4.426 pelamar. Namun, berdasarkan verifikasi Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jambi hanya 3.138 yang dinyatakan melengkapi berkas (online).
Kepala Badan Kepegawaian Provinsi Jambi, Husairi, mengatakan jumlah tersebut belum final, mengingat penutupan akan dilakukan pada dini hari. Selain itum ada berkas yang belum diverifikasi.
"Ada sekitar 243 berkas yang belum diperiksa. Selebihnya sebanyak 4.426 dinyatakan bahannya lengkap dan 243 yang tidak lulus berkas," ujarnya, Senin (15/10).
Dia menyebut faktor tidak lulusnya peserta merupakan bagian tidak lengkapnya berkas yang diunggah.
"Karena ijazah belum dilegalisir, surat keterangan (SKCK) yang belum dilampirkan dan banyak lagi berkas yang tidak dilengkapi," jelasnya.
Sedangkan untuk sisa verifikasi, Husairi menyebut ada tenggat waktu 10 hari untuk tim daerah melakukan verifikasi berkas sebelum disetor ke BKN pusat.
"Sepuluh hari jadi yang belum diverifikasi belum berarti tidak lolos," ungkapnya.
Khusus untuk pelamar yang lolos ke tahapan tes Computer Assisted Test (CAT) nantinya, Husairi menyebut akan disesuaikan dengan jumlah peserta yang terverifikasi nantinya.
"Bisa saja jika 4.000 yang lulus nanti akan kita bagi dengan komputer yang ada di UPT BKN, semua tergantung alat," ujarnya.
Untuk alat ini sendiri, kata Husairi pihaknya juga sedang mengusahakan 50 komputer tambahan, "Karena yang tersedia di UPT BKN hanya 50 saja, jadi kita rencanakan tambah 50 lagi," sebutnya.
Hal itu, disebut Husairi, sebenarnya terjadi di akhir waktu penetapan pendaftaran September 2018. Komputer yang seharusnya menjadi tanggungan BKN diserahkan kepada BKD Provinsi dalam hal penyewaan,
"Ini sedang kita usahakan juga , karena dana yang tersedia hanya Rp 40 juta," jelasnya.
Dana sebanyak itu, disebut Husairi, tidak mencukupi bila dibandingkan dengan kompleksitas di lapangan.
"Kita harus mengeluarkan biaya sewa gedung dan pengamanan juga, jadi untuk itu kita sudah ajukan Rp200 juta penambahan di APBDP, dalam hal penggeseran peruntukan pada kegiatan lain," tuturnya.
Baca: Formasi CPNS 2018 yang Masih Kosong Pelamar di Sarolangun, Update Data Pukul 16.15 WIB
Baca: 6 Formasi CPNS 2018 di Provinsi Jambi yang Masih Kosong Pelamar
Baca: Download 15 Contoh Soal CPNS 2018, Buka Link 1 Kali Klik