Berita Kota Jambi

Job Fair 2025 Digelar di WTC Jambi, Ada 693 Lowongan Kerja

Pemerintah Provinsi Jambi melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) kembali menggelar Job Fair 2025

Penulis: Srituti Apriliani Putri | Editor: Nurlailis
Tribunjambi.com/ Srituti Apriliani Putri
Pemerintah Provinsi Jambi melalui Disnakertrans kembali menggelar Job Fair 2025 yang dilaksanakan di Mall WTC Batanghari, mulai 14 hingga 16 November 2025. 
Ringkasan Berita:Job Fair 2025
  1. Job Fair 2025 yang digelar Disnakertrans Provinsi Jambi menyediakan 133 posisi dengan total 693 kebutuhan tenaga kerja dari berbagai sektor.
  2. Pada hari pertama, sudah ada 143 pencari kerja yang mendaftar secara daring dan mengunggah berkas lamaran, dengan latar pendidikan mulai dari SMA hingga S1.

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pemerintah Provinsi Jambi melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) kembali menggelar Job Fair 2025 yang dilaksanakan di Mall WTC Batanghari, mulai 14 hingga 16 November 2025.

Kegiatan ini diharapkan mampu membuka peluang kerja lebih luas bagi masyarakat, khususnya para pencari kerja di Provinsi Jambi.

Kepala Disnakertrans Provinsi Jambi, Akhmad Bestari mengatakan kegiatan job fair tahun ini menghadirkan 32 perusahaan dari berbagai sektor.

Baca juga: Lowongan Kerja Aspri Hotman Paris, Selain Cantik Wajib Kuasai Bela Diri

Melalui kegiatan ini, tersedia 133 posisi atau jabatan yang dibuka untuk masyarakat.

"Job fair kita ini dilaksanakan selama tiga hari. Dari 32 perusahaan ini ada 133 job atau jabatan yang dibuka," ujarnya, Jumat (14/11/2025).

Akhmad Bestari menjelaskan, total kebutuhan tenaga kerja yang disediakan dari seluruh perusahaan mencapai 693 orang.

Ia menyebut, kesempatan ini sangat baik dimanfaatkan oleh para pencari kerja di Jambi.

"Bisa menampung sebanyak 693 pekerja. Ini kesempatan yang baik sekali bagi masyarakat Jambi khususnya para pencari kerja untuk memanfaatkan job fair," katanya.

Baca juga: PLN Buka Lowongan Kerja 2025 untuk Lulusan D3 hingga S1, Cek Syaratnya di Sini

Hingga hari pembukaan, tercatat sudah ada 143 peserta yang mendaftar dengan memilih perusahaan yang diminati dan mengunggah berkas lamaran secara daring.

"Untuk latar belakang pendidikan peserta juga bervariasi, mulai dari tingkat SMA hingga S1 dan berbagai persyaratan lainnya," jelas Bestari.

Akhmad Bestari mengimbau para pencari kerja untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin selama pelaksanaan berlangsung.

"Kami imbau kepada para pencari kerja, khususnya yang ada di Kota Jambi dan Provinsi Jambi, untuk memanfaatkan program ini selama tiga hari dan mengikuti Job Fair yang kami laksanakan," pungkasnya.

Update berita Tribun Jambi di Google News

Sumber: Tribun Jambi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved