Gempa Sulawesi
Gempa di Palu Sebabkan Masjid Bergeser Sejauh 500 Meter
Karena gempa yang membuat masjid yang nampak hanya qubahnya saja ini berada tepat di dekat reruntuhan rumahnya.
TRIBUNJAMBI.COM - Masjid Darul Muttaqin ini berada di Balaroa, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah, ini bergeser sejauh 500 meter.
Salah seorang warga terdampak gempa yang ditemui Tim Wahdah Peduli, Nasar (38 tahun), menuturkan kalau masjid itu sebenarnya jauh di atas.
Karena gempa yang membuat masjid yang nampak hanya qubahnya saja ini berada tepat di dekat reruntuhan rumahnya.
Nasar saat ditemui sedang menggali reruntuhan rumahnya
Ia menduga banyak jenazah yang masih terperangkap di dalam reruntuhan masjid.
Alasannya, banyak anak-anak bermain di halaman masjid saat gempa terjadi, Jumat (28/9/2018) jelang magrib.
Ia menambahkan, ada 8 orang selamat termasuk anak beliau yang berlindung di balik qubah masjid kemudian lari menyelamatkan diri melewati bangunan-bangunan yang diobok-obok gempa ke arah gunung hingga pukul 11 malam.
Saat ini beliau bersama sejumlah korban selamat berharap agar bantuan alat berat bisa segera datang.
Ia berharap bisa menggali reruntuhan pemukiman mereka yang diduga menimpa keluarganya
Nasar berharap setidaknya bisa menyelenggarakan jenazahnya dengan layak.
Tim Wahdah Peduli masih terus membantu mengevakuasi warga terdampak gempa dengan menyiapkan Tim SAR.
Tim juga menyiapkan layanan medis untuk korban sakit. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Masjid di Palu Ini Dilaporkan Bergeser Sejauh 500 M karena Gempa, http://www.tribunnews.com/tribunners/2018/10/01/masjid-di-palu-ini-dilaporkan-bergeser-sejauh-500-m-karena-gempa.
Editor: Sugiyarto