Ma'ruf Amin Jadi Cawapres Jokowi, Kemana Dukungan Ahok di Pilpres 2019? Putri Gus Dur Ungkap Hal ini

Pernah bertemu dengan Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok, Yenny Wahid bocorkan sikap Ahok di Pilpres 2019

Editor: Andreas Eko Prasetyo
Ahok dan Ma'ruf Amin 

TRIBUNJAMBI.COM - Pernah bertemu dengan Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok, Yenny Wahid bocorkan sikap Ahok di Pilpres 2019.

Kemana arah dukungan Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok melabuhkan dukungan pada Pilpres 2019 mendatang?

Banyak yang beranggapan Ahok bakal mendukung pasangan nomor 1 Jokowi - Ma'ruf untuk menang di Pilpres.

Sebagaimana diketahui Jokowi merupakan pasangan Ahok di Pilgub DKI Jakarta pada tahun 2012 lalu.

Pasca Jokowi terpilih menjadi Presiden, Ahok menggantikan posisi Jokowi sebagai Gubernur DKI.

Saat menjadi gubernur Jokowi terlihat juga begitu akrab dengan Ahok.

Namun di satu sisi pasangan Jokowi yakni KH Ma'ruf Amin merupakan Ketua MUI yang membuat fatwa terkait pidato Ahok di Kepulauan Seribu.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ma'ruf Amin (tengah) hadir menjadi saksi di persidangan ke-8 sidang perkara dugaan penodaan agama dengan terdakwa Gubernur DKI Jakarta nonaktif, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang digelar oleh Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara di Auditorium Kementerian Pertanian (Kementan), Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (31/1/2017).
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ma'ruf Amin (tengah) hadir menjadi saksi di persidangan ke-8 sidang perkara dugaan penodaan agama dengan terdakwa Gubernur DKI Jakarta nonaktif, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang digelar oleh Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara di Auditorium Kementerian Pertanian (Kementan), Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (31/1/2017). (Tribunnews/Pool/Sindo/Isra Triansyah)

Ma'ruf Amin menjadi satu diantara orang yang mempunyai peran penting hingga Ahok akhirnya dinyatakan bersalah pada kasus penodaan agama dan kini mesti mendekam di penjara.

Direktur Eksekutif The Wahid Institute, Yenny Wahid saat bertemu dengan Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama atau yang biasa dipanggil Ahok di Mako Brimob, Senin (20/8/2018) mengatakan Ahok bakal blak-blakan.

Postingan foto yang diunggahnya di akun Instagram, @yennywahid, pada Selasa (21/8/2018) Yenny mengatakan, banyak hal yang dibicarakan saat dirinya bertemu dengan Ahok, mulai dari hobi baru Ahok yaitu bernyanyi hingga proses perenungan.

Baca: Intip Rumah Mewah Ahok yang Tidak Akan Ditempatinya Karena Mengalah Untuk Veronica Tan

Baca: BMKG Cabut Peringatan Dini Potensi Tsunami saat Gempa Bumi Donggala

Baca: 60 Ha Persawahan di Bungo Disulap Jadi Ladang Jagung, Ini Penyebabnya

Putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid itu mengaku jika Ahok tidak banyak berubah, dan tetap menjadi sosok yang penuh semangat serta ingin berjuang bagi Indonesia.

Lantas, untuk sikap Ahok di Pilpres 2019, Yenny mengatakan jika mantan Gubernur DKI Jakarta itu yang akan membeberkannya sendiri.

"Pesan Ahok untukku dan untuk kita semua ketika aku mengunjunginya dua hari yang lalu. Kita bicara banyak hal, mulai dari kegemaran barunya yaitu bernyanyi, sampai proses perenungan dalam yang dilakukannya, untuk ikhlas menerima takdirnya. Dia tak berubah, tetap banyak bercerita, walau sekarang makin banyak hikmah dan wisdom yang keluar dari mulutnya. Termasuk cerita tentang perjuangannya untuk mengatasi dirinya sendiri. Si Kokoh tetap bersemangat tinggi, tetap ingin berjuang untuk negeri. Bagaimana sikapnya dalam pilpres nanti? Tunggu saja, dia pasti akan bercerita pada kita semua," tulis Yenny Wahid.

Istri Gus Dur Pilih Tak Nyatakan Sikap

Yenny Wahid Putri Presiden keempat RI Gus Dur, telah menentukan pilihan politiknya yakni mendukung pasangan Jokowi-Ma'ruf pada pemilihan presiden (pilpres) 2019.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved